Английские традиции приготовления обеда

Йоркширский пудинг - это неотъемлемая составляющая традиционного обеда англичан! Кухня Англии всегда славилась разнообразием сладких пудингов, пудингов для закуски и незаменимым Йоркширским пудингом : ) В чём его особенность? Эта пышная выпечка имеет форму корзинки, которая заполняется разнообразными закусками. Для начинки подойдут салаты, паштеты, пасты - всё, что вам нравится. По английским традициям Йоркширский пудинг подают с ростбифом и подливой.

Приглашаем вас вместе с нашим магазином "Мята" приготовить эти лёгкие, воздушные булочки! И почувствовать себя истинными леди и джентльменами )

Для приготовления пудингов нам понадобится форма для выпекания маффинов и кексов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 200 г (4 штуки СО);

молоко 200 мл;

мука 150 г;

соль 2 г;

масло растительное для жарки заливаем в формы (в форме должно быть масла 0,5-0,7см в высоту). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В миске взбейте яйца, влейте молоко (если добавляете воду, то можно заменить 25 мл молока на воду), добавьте муку и соль. Хорошенько перемешайте до получения гладкого теста по консистенции напоминающего сметану. 

Перелейте в графин с носиком (будет проще разливать). Можно приготовить тесто с вечера, перелить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением пудингов вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, пока нагревается духовка. Из такого теста получатся более высокие булочки с насыщенным сдобным вкусом. 

Разогрейте духовку до 230°C.

 Равномерно разлейте масло по формочкам для кексов и поставьте их в духовку, пока жир не начнет дымить. 

Выньте из духовки формы с разогретым маслом, поставьте их на жаростойкую поверхность, для этого отлично подойдет противень. 

Быстро и равномерно разлейте тесто по формам.  Формочки для мафинов должны быть заполнены тестом от 1/2 до 3/4 своего объема. 

Верните формы в духовку и выпекайте, пока йоркширский пудинг не увеличится в объеме примерно в четыре раза. Корочка должна приобрести насыщенный коричневый цвет.

Готовьте минут 15 при 200°C и потом еще минут 15-20 при 170°C. Но ориентируйтесь на свою духовку. 

Ваш обед будет еще вкуснее, если вы сервируете стол стильной европейской посудой из магазина "Мята" : )Приятного аппетита! : )

Для сервировки мы использовали посуду из коллекции Kosmos

Тарелка десертная "Космос"
Салатник "Космос" средний