Диетический и весенний рецепт куриного террина!

Завтра первый день весны! Самая пора задуматься о диетическом питании и занятиях спортом, ведь совсем скоро можно будет скинуть с себя многослойные наряды и принарядиться в легкие платья, а для этого конечно следует привести себя в форму после всех зимних праздников. Венера Осепчук подготовила специально для этого красивый, вкусный и самое главное легкий рецепт террина из курицы и гарнира к нему!

Диетический рецепт куриного террина

Куриный террин

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 700 гр.,
  • Филе куриного бедра – 400 гр.,
  • Сливки 10% (можно заменить молоком) – 3 ст.л.,
  • Сухое молоко – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Также, сюда можно добавить не много черного молотого перца и щепотку мускатного ореха, но это в том случае, если Ваша диета позволяет.

Способ приготовления:

Филе куриной грудки нарезать кусочками и положить в комбайн с насадкой нож, взбить всё до однородного мясного пюре. (Если у Вас нет комбайна, можно пропустить пару раз через мясорубку и потом взбить погружным блендером до состояния пюре)

К мясному пюре добавить сливки, сухое молоко, соль и яйцо. Взбить всё ещё раз.

Рецепт диетического куриного террина

Филе куриного бедра нарезать не большими кубиками, добавить к мясному пюре и перемешать.

Форму для запекания выстелить внутри фольгой, выложить туда весь мясной фарш, придавливая ложкой, чтобы не образовывались пустоты, закрыть сверху фольгой и выпекать в нагретой духовке 40 минут при 180 гр.

Вынуть террин из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, затем, подавать, нарезав на кусочки.

ba928767ad04 Рецепт диетического куриного террина

Этот террин получается очень сочным и нежным! Рекомендуем всем – и тем, кто соблюдает диетическое питание, кто помешен на здоровой еде, для детского питания будет хорошо, и даже оценят его те, кто любит вредную и не очень «здоровую» пищу.

Он хорош и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном - кусочек такого террина положить на тост, и будет Вам счастье в виде полезного бутерброда!)

Гарнир из сливочного риса с овощами

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный– 300 гр.,
  • Вода – 450 мл.,
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Овощи свежие или замороженные (в моём случае набор из брокколи, цветная капуста и морковь) – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпать рис.

Довести до кипения, варить до полуготовности.

Всыпать замороженные овощи, добавить сливки, посолить, убавить огонь до минимума и, накрыв крышкой, варить до готовности риса (при этом, пару раз перемешать).

Рецепт диетического куриного террина

Для приготовления и подачи блюда Венера использовала посуду из коллекции Rooster от английского бренда Churchill, которую вы сможете найти в нашем магазинчике:)

Приятного аппетита!