Рецепт самых вкусных оладьев
Идет масленичная неделя и мы решили разместить рецепт очень вкусных оладушек от нашей любимой Венеры Осепчук!
Оладьи фирменные
Ингредиенты для теста (20-22шт):
- Кефир (комнатной температуры) – 500 мл.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное растопленное (тёплое, не горячее) - 100 гр.
- Мука – 250 гр.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Чайная сода - 0,5 ч.л.,
- Соль - 1/4 ч.л.,
- Масло растительное – для жарки блинов.
Ингредиенты для подачи:
- Масло сливочное растопленное - 100 гр.
- Мёд.
Способ приготовления:
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар.
- В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
- . Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л., размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить будем на среднем огне.
- Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды, за раз получится 4-5 блинчиков.
- Жарим сначала до появления пузырьков на поверхности теста, это где-то минуты две, потом аккуратно переворачиваем блинчики, и жарим ещё минуты две, до румяной корочки. Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
- Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.
- Вынимаем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с мёдом сразу же, пока горячие, с пылу с жару! Приятного чаепития!)
Для красивой подачи оладий Венера использовала тарелки из коллекции Alex Clark Rooster.