Рецепт самых вкусных оладьев

Идет масленичная неделя и мы решили разместить рецепт очень вкусных оладушек от нашей любимой Венеры Осепчук!

Рецепт очень вкусных оладьев l The recipe is very delicious pancakes

Оладьи фирменные 

Ингредиенты для теста (20-22шт):

  • Кефир (комнатной температуры) – 500 мл.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Масло сливочное растопленное (тёплое, не горячее) - 100 гр.
  • Мука – 250 гр.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Чайная сода - 0,5 ч.л.,
  • Соль - 1/4 ч.л.,
  • Масло растительное – для жарки блинов.

Ингредиенты для подачи:

  • Масло сливочное растопленное - 100 гр.
  • Мёд.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар.
  2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
  3. . Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
  4.  Дать тесту постоять 10-15 минут.
  5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л., размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить будем на среднем огне.
  6. Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды, за раз получится 4-5 блинчиков.
  7. Жарим сначала до появления пузырьков на поверхности теста, это где-то минуты две, потом аккуратно переворачиваем блинчики, и жарим ещё минуты две, до румяной корочки. Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
  8.  Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.
  9. Вынимаем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с мёдом сразу же, пока горячие, с пылу с жару! Приятного чаепития!)

Для красивой подачи оладий Венера использовала тарелки из коллекции Alex Clark Rooster.

Десертная тарелка Alex Clark Rooster l plate Alex Clark RoosterЧайник Alex Clark Rooster l teapotОбеденная тарелка Alex Clark Rooster