Рецепт капкейков из куриного фарша!
Как и у всех молодых мам, у меня периодически возникает вопрос: "Чем бы накормить свое чадо?" что бы и вкусно, и полезно, и главное что бы оно (чадо) ЭТО ело:) В тот день когда родился этот рецепт, в холодильнике были только очищенные куриные грудки, сыр, зелень...ну в общем не богатый выбор. И вот что получилось в результате моих экспериментов!
Надо сказать я не ожидала что из моей затеи что-то выйдет, но капкейки из куриного фарша получились! И были вполне съедобными, можно даже сказать вкусными:) Вся семья, включая ребенка была довольна и сыта. Я не настаиваю что это чудо исключительно моего изобретения, скорее всего в интернете есть масса рецептов на эту тему, но я сделала его сама используя исключительно свой кулинарный опыт:) Делюсь рецептом:
Капкейки из куриного фарша
Ингредиенты:
- куриные грудки 4шт среднего размера
- куриное яйцо - 1-2 шт
- сыр любой - 200-300гр
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- соль, перец и ткемали по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки режем на кусочки, кладем в комбаин и молим до образования пюреобразной массы, туда же добавляем зелень резанную или целиком веточки, это зависит от способностей вашей техники:) нужно что бы зелень так же смешалась с пюре из курицы. Солим, перчим по вкусу.
Перекладываем в большую емкость и добавляем 1-2 яйца,( смотрим на консистенцию и размер яиц), нам нужна консистенция пожиже. Все тщательно перемешиваем. Режем сыр на кубики примерно 1х1 см. Берем силиконовые формы для капкейков и выкладываем туда куриный фарш, для начала выкладываем примерно 1 см формы, на него по центру кладем кубик сыра, затем заполняем форму не доходя до края примерно 0,5 см. Получается что кубик сыра находится внутри вашего будущего капкейка.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формы сверху накрываем фольгой. Выкладываем на противень наши формочки и выпекаем около 30 минут на 200 градусах, затем можно снять фольгу, опустить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут.
Вытаскиваем капкейки из духовки, снимаем форму и "Вуаля" - капкейки готовы! Я сверху вместо крема использовала ткемили, да моему ребенку 2,9 лет и он обожает ткемали!:) Так же можно использовать например сметану и украсить по своему вкусу.
В неспешный выходной день было время не только на эксперименты в приготовлении новых блюд, но и на красивую сервировку! Очень удобным в использовании оказалось удлиненное блюдо для сэндвичей из коллекции C'est la vie и мимишная посуда с лавандой из коллекции Lavender от голандского бренда Ter Steege.
Предстоят долгие выходные, побалуйте своих любимых не только вкусной едой, но и красивой подачей. С наступающим праздником дорогие женщины!