Наша новая фарфоровая форма для запекания и Камамбер под клюквенным соусом!

Совсем недавно мы получили новые коллекции посуды итальянского бренда Nuova R2S, но накопилось очень много работы, в связи с чем их красивыми фото мы пока вас не баловали! И вот наконец кудесница Венера, приготовила сумасшедшую красоту, а наша новая форма для запекания мягких сыров из коллекции "Мастер сыродел" ей в этом помогла.

https://myatashop.ru/kuhnya-stolovaya/nabory-i-doski-dlya-rezki/nabory-dlya-syra-i-piccy/farforovaya-forma-dlya-zapekaniya-syra-master-syrodel.html

Форма  для запекания - просто чума! Она красивая, изящная, приятная во всех смыслах, да еще и в красивой упаковке. В общем отличный подарок как для себя, так и для окружающих:) Размер формы идеален для мягких сыров, ведь форма разработана итальянскими дизайнерами, а кто как не итальянцы знают толк в сыре:)

https://myatashop.ru/kuhnya-stolovaya/nabory-i-doski-dlya-rezki/nabory-dlya-syra-i-piccy/farforovaya-forma-dlya-zapekaniya-syra-master-syrodel.html

А сколько новых гастрономических удовольствий вы для себя откроете вместе с ней! Например, сегодня пятница и этот потрясающий рецепт от Венеры, плюс бокал белого вина подарят вам незабываемый предвыходной ужин!

Фарфоровая форма для запекания мягких сыров l Porcelain form baking soft cheeses

 

Запеченный Камамбер с клюквенным соусом, розмарином и фисташками.

Ингредиенты для блюда:

  • Сыр Камамбер - 1шт.,
  • Розмарин свежий - 5-7 листиков.,
  • Фисташки - горсть.,
  • Соль - щепотка.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

  • Клюква (свежая, или замороженная) – 100 гр.,
  • Сахар – 50 гр.,
  • Вода – 50 мл.,
  • Цедра половины апельсина.

Ингредиенты для подачи:

  • Французский багет - 1шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставим варить клюквенный соус.

    В сотейник положить клюкву, влить воду, всыпать сахар, натереть цедру апельсина, перемешать и поставить варить. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим ещё 10 минут.

  2. Пока варится соус, запекаем сыр.

    Вынуть из упаковки сыр, срезать сверху белую корочку, отступая от края сыра 0,5 см. Сыр положить в форму для запекания, чуть-чуть присолить, присыпать мелко нарезанным розмарином, закрыть крышкой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

  3. Вынуть сыр из духовки, открыть крышку, сверху полить клюквенным соусом, присыпать фисташками, натереть оставшуюся цедру от апельсина. Подаём тут же с французским багетом и белым вином.

Фарфоровая форма для запекания мягких сыров l Porcelain form baking soft cheeses

Фарфоровая форма для запекания поможет превратить скучные повседневные ужины, в яркие и насыщенные моменты вашей жизни!

Фарфоровая форма для запекания мягких сыров l Porcelain form baking soft cheeses

Фарфоровая форма для запекания мягких сыров l Porcelain form baking soft cheeses

Отличного пятничного вечера!