Наша новая фарфоровая форма для запекания и Камамбер под клюквенным соусом!
Совсем недавно мы получили новые коллекции посуды итальянского бренда Nuova R2S, но накопилось очень много работы, в связи с чем их красивыми фото мы пока вас не баловали! И вот наконец кудесница Венера, приготовила сумасшедшую красоту, а наша новая форма для запекания мягких сыров из коллекции "Мастер сыродел" ей в этом помогла.
Форма для запекания - просто чума! Она красивая, изящная, приятная во всех смыслах, да еще и в красивой упаковке. В общем отличный подарок как для себя, так и для окружающих:) Размер формы идеален для мягких сыров, ведь форма разработана итальянскими дизайнерами, а кто как не итальянцы знают толк в сыре:)
А сколько новых гастрономических удовольствий вы для себя откроете вместе с ней! Например, сегодня пятница и этот потрясающий рецепт от Венеры, плюс бокал белого вина подарят вам незабываемый предвыходной ужин!
Запеченный Камамбер с клюквенным соусом, розмарином и фисташками.
Ингредиенты для блюда:
- Сыр Камамбер - 1шт.,
- Розмарин свежий - 5-7 листиков.,
- Фисташки - горсть.,
- Соль - щепотка.
Ингредиенты для клюквенного соуса:
- Клюква (свежая, или замороженная) – 100 гр.,
- Сахар – 50 гр.,
- Вода – 50 мл.,
- Цедра половины апельсина.
Ингредиенты для подачи:
- Французский багет - 1шт.
Способ приготовления:
- Сначала поставим варить клюквенный соус.
В сотейник положить клюкву, влить воду, всыпать сахар, натереть цедру апельсина, перемешать и поставить варить. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим ещё 10 минут.
- Пока варится соус, запекаем сыр.
Вынуть из упаковки сыр, срезать сверху белую корочку, отступая от края сыра 0,5 см. Сыр положить в форму для запекания, чуть-чуть присолить, присыпать мелко нарезанным розмарином, закрыть крышкой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
- Вынуть сыр из духовки, открыть крышку, сверху полить клюквенным соусом, присыпать фисташками, натереть оставшуюся цедру от апельсина. Подаём тут же с французским багетом и белым вином.
Фарфоровая форма для запекания поможет превратить скучные повседневные ужины, в яркие и насыщенные моменты вашей жизни!
Отличного пятничного вечера!