Бискотти - сладкая жизнь по-итальянски!

Это итальянское популярное печенье сделает ваше чаепитие особенно душевным и поднимет настроение :) 

"Изюминка" бискотти в том, что туда в оригинале добавляют орехи, сухофрукты. По желанию можно растопить шоколад и окунать в него уже готовое печенье.

С итальянского языка "бискотти" переводится как "дважды запечённое". Бискотти формируют в виде батона, запекают, разрезают на ломтики и еще раз запекают.

Мы приготовили свой оригинальный рецепт с добавлением лимонной цедры. Надеемся, вам понравится! )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная 250 г
  • мука миндальная(можно измельчить любые орехи) 80 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахар 90 г
  • цедра 1 ст.л.
  • яйца 2 шт. СО (120 г)
  • желток 2 шт. СО (40 г)
  • фундук/грецкие орехи/макадамия 90 г
  • клюква/курага/изюм/вишня 110 г
  • соль щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, цедру. добавить яйца и желтки и вымесить тесто.
  • Разделить тесто на две части, сформировать "колбаски".
  • Противень застелить пергаментом, выложить заготовки теста и запечь в разогретой до 170 С духовке минут 30. 
  • Вынуть остудить минут 5-7.
  • Нарезать толщиной 1-1,5 см, вернуть на пергамент срезом вверх. 
  • Отправить в духовку еще минут на 10-15.

Приятного аппетита и сладкого итальянского настроения! )

Для сервировки бискотти мы использовали посуду из коллекций Kitchen basic и Мастер Сыродел. Все предметы коллекций можно приобрести в нашем интернет-магазине "МЯТА".