Бискотти - сладкая жизнь по-итальянски!
Это итальянское популярное печенье сделает ваше чаепитие особенно душевным и поднимет настроение :)
"Изюминка" бискотти в том, что туда в оригинале добавляют орехи, сухофрукты. По желанию можно растопить шоколад и окунать в него уже готовое печенье.
С итальянского языка "бискотти" переводится как "дважды запечённое". Бискотти формируют в виде батона, запекают, разрезают на ломтики и еще раз запекают.
Мы приготовили свой оригинальный рецепт с добавлением лимонной цедры. Надеемся, вам понравится! )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука пшеничная 250 г
- мука миндальная(можно измельчить любые орехи) 80 г
- разрыхлитель 5 г
- сахар 90 г
- цедра 1 ст.л.
- яйца 2 шт. СО (120 г)
- желток 2 шт. СО (40 г)
- фундук/грецкие орехи/макадамия 90 г
- клюква/курага/изюм/вишня 110 г
- соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, цедру. добавить яйца и желтки и вымесить тесто.
- Разделить тесто на две части, сформировать "колбаски".
- Противень застелить пергаментом, выложить заготовки теста и запечь в разогретой до 170 С духовке минут 30.
- Вынуть остудить минут 5-7.
- Нарезать толщиной 1-1,5 см, вернуть на пергамент срезом вверх.
- Отправить в духовку еще минут на 10-15.
Приятного аппетита и сладкого итальянского настроения! )
Для сервировки бискотти мы использовали посуду из коллекций Kitchen basic и Мастер Сыродел. Все предметы коллекций можно приобрести в нашем интернет-магазине "МЯТА".