Брускетта с овощным рагу - итальянские традиции!

Дорогие читатели! :) Продолжаем осваивать итальянскую кухню и сегодня приготовим традиционную итальянскую закуску-антипасто брускетту.

Знаем как вы любите готовить дома баклажаны и кабачки - любимые овощи в осенний сезон :)

Итак, приготовьте красивую сервировочную посуду, добавьте осеннего декору и приступим к делу! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • багет или чиабатта
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 2-3 веточки
  • сыр по 10 г на каждую

Для овощного рагу:

  • баклажан 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • протертые томаты 200 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л.
  • тимьян, базилик 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Багет или чиабатта порезать на кусочки.

Овощи помыть и почистить.

Порезать лук и морковь небольшими кубиками, обжарить слегка в масла, добавить порезанные крупнее баклажан и цукини, томатную пасту, протертые томаты, ароматные травы, сахар.

Тушить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Натереть чеснок на мелкой терке, добавить в рагу, перемешать и сразу выключить, закрыть крышкой и оставить минут на пять.

Вылить масло на сковородку, добавить чеснок (сначала чуть раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа) и тимьян.

Кусочки хлеба обжарить с двух сторон, положить на горячий хлеб немного сыра, затем овощное рагу, обильно посыпать сыром и украсить свежей зеленью.

 

Приятного аппетита и солнечного настроения! :)

 

Предметы коллекций, использованные в сервировке, можно приобрести в нашем магазине приятных вещей МЯТА! Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.