Брускетта с овощным рагу - итальянские традиции!
Дорогие читатели! :) Продолжаем осваивать итальянскую кухню и сегодня приготовим традиционную итальянскую закуску-антипасто брускетту.
Знаем как вы любите готовить дома баклажаны и кабачки - любимые овощи в осенний сезон :)
Итак, приготовьте красивую сервировочную посуду, добавьте осеннего декору и приступим к делу! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- багет или чиабатта
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- тимьян 2-3 веточки
- сыр по 10 г на каждую
Для овощного рагу:
- баклажан 1 шт.
- цукини 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- протертые томаты 200 г
- томатная паста 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- тимьян, базилик 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет или чиабатта порезать на кусочки.
Овощи помыть и почистить.
Порезать лук и морковь небольшими кубиками, обжарить слегка в масла, добавить порезанные крупнее баклажан и цукини, томатную пасту, протертые томаты, ароматные травы, сахар.
Тушить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Натереть чеснок на мелкой терке, добавить в рагу, перемешать и сразу выключить, закрыть крышкой и оставить минут на пять.
Вылить масло на сковородку, добавить чеснок (сначала чуть раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа) и тимьян.
Кусочки хлеба обжарить с двух сторон, положить на горячий хлеб немного сыра, затем овощное рагу, обильно посыпать сыром и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита и солнечного настроения! :)
Предметы коллекций, использованные в сервировке, можно приобрести в нашем магазине приятных вещей МЯТА! Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.