Брусничное желе с сыром Чечил

Друзья! Продолжаем делиться идеями новогодних закусок. Брусничное желе - это оригинальная "изюминка" для сырной закуски. Сервировка набором для закусок из 5 чаш, коллекция "Пряничное Рождество".

Автор рецепта: Дарья Близнюк @zhabcka


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр Чечил
  • брусника 150 г
  • вода 100 мл
  • розмарина 1 веточка
  • мед 2 ст.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • щепотка кардамона
  • агар 4 г



Бруснику помыть и положить на сотейник, добавить воду, розмарин и довести до кипения, убрать розмарин, измельчить блендером,  всыпать агар, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, проварить минуту. 

Снять с огня, добавить мед, соль/перец по вкусу.

Разлить по малым полусферам, можно просто в прямоугольную форму/рамку и после стабилизации нарезать кубиками.

Остудив до комнатной температуры, убрать в холодильник для стабилизации.


Приятного аппетита и хорошего настроения!



Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.