Брусничное желе с сыром Чечил
Друзья! Продолжаем делиться идеями новогодних закусок. Брусничное желе - это оригинальная "изюминка" для сырной закуски. Сервировка набором для закусок из 5 чаш, коллекция "Пряничное Рождество".
Автор рецепта: Дарья Близнюк @zhabcka
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр Чечил
- брусника 150 г
- вода 100 мл
- розмарина 1 веточка
- мед 2 ст.л.
- желатин 1 ч.л.
- щепотка кардамона
- агар 4 г
Бруснику помыть и положить на сотейник, добавить воду, розмарин и довести до кипения, убрать розмарин, измельчить блендером, всыпать агар, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, проварить минуту.
Снять с огня, добавить мед, соль/перец по вкусу.
Разлить по малым полусферам, можно просто в прямоугольную форму/рамку и после стабилизации нарезать кубиками.
Остудив до комнатной температуры, убрать в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.