Брусничный соус - идеален к любому блюду!

Для праздничного торжества нам очень подойдет оригинальный брусничный соус )

Ведь этот продукт на столько универсален, что подойдет к мясу, птице, творогу, блинам вместо варенья.

Креативная хозяйка обязательно позаботиться, чтобы на ее праздничном столе к мясу и птице помимо традиционного соуса можно было отведать что-то сладкое, экзотическое!

Уверены, вам понравится наш вариант брусничного соуса )

  • клюква/брусника 300 г
  • розмарин веточка
  • сахар 100 г
  • мёд по вкусу
  • ликёр пражский (можно коньяк или не добавлять ничего) 2 ст.л.
  • вода 180 мл
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • корица и мускатный орех 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 80 мл воды развести крахмал.

Довести до кипения 100 мл воды (можно заменить на свежий апельсиновый сок) с сахаром, всыпать клюкву, специи. Снова довести до кипения.

Влить тонкой струйкой крахмал и алкоголь, довести до кипения и варить пару минут, всыпать мелко порезанные листики розмарина, перемешать.

Снять с огня, чуть остудить.

Добавить мёд по вкусу.

Остывший соус перелить в банку и хранить в холодильнике.

 

Все предметы новогодних коллекций из фотосессии можно приобрести в нашем магазине приятных вещей МЯТА :)

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать в наш шоурум в Москве на Сущевском валу 43.