Брусничный соус - идеален к любому блюду!
Для праздничного торжества нам очень подойдет оригинальный брусничный соус )
Ведь этот продукт на столько универсален, что подойдет к мясу, птице, творогу, блинам вместо варенья.
Креативная хозяйка обязательно позаботиться, чтобы на ее праздничном столе к мясу и птице помимо традиционного соуса можно было отведать что-то сладкое, экзотическое!
Уверены, вам понравится наш вариант брусничного соуса )
- клюква/брусника 300 г
- розмарин веточка
- сахар 100 г
- мёд по вкусу
- ликёр пражский (можно коньяк или не добавлять ничего) 2 ст.л.
- вода 180 мл
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- корица и мускатный орех 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 80 мл воды развести крахмал.
Довести до кипения 100 мл воды (можно заменить на свежий апельсиновый сок) с сахаром, всыпать клюкву, специи. Снова довести до кипения.
Влить тонкой струйкой крахмал и алкоголь, довести до кипения и варить пару минут, всыпать мелко порезанные листики розмарина, перемешать.
Снять с огня, чуть остудить.
Добавить мёд по вкусу.
Остывший соус перелить в банку и хранить в холодильнике.
Все предметы новогодних коллекций из фотосессии можно приобрести в нашем магазине приятных вещей МЯТА :)
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать в наш шоурум в Москве на Сущевском валу 43.