Булочка с корицей
Наши особенные булочки мы пропитываем специальным сырным соусом )
Попробуйте, эти булочки действительно волшебны!
Тесто (удобнее замешивать сразу двойную порцию теста и можно приготовить разные виды выпечки из этого теста):
- мука 250 г
- свежие дрожжи 10 г
- сливочное масло (мягкое) 50 г
- яйцо 1/2 шт. (30 г)
- сахар 30 г
- соль щепотка (1 г)
- кардамон молотый 3 г
Начинка:
- сливочное масло 50 г
- сахар 50 г
- молотая корица 1 ч.л.
Сырный соус:
- творожный сыр 90 г
- сахарная пудра (ванильная) 15 г
- молоко 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Смешать горячее молоко с сахаром до растворения, остудить до 35 С, добавить дрожжи. Дождаться появления пузырьков.
Добавить яйцо, постепенно всыпать муку с солью и специи, замесить тесто.
Добавить масло, вымесить до эластичности.
Миску смазать маслом, положить шар теста, затянуть пленкой место и оставить на час в теплом месте обмять тесто, оставить еще на 30 минут на подъем.
Начинка:
Растопить и остудить сливочное масло, смешать сахар с корицей.
Тесто раскатать в тонкий большой прямоугольник 45х35, смазать маслом с помощью кисточки, посыпать сахаром с корицей, свернуть рулет, нарезать на рулетики толщиной 3 см.
Положить «шайбочки» в форму, смазанную маслом, срезом вниз, оставить на 40-60 минут на расстойку.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 (не пересушите!).
Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Достаньте из духовки.
Сразу горячие булочки смазывайте сырным кремом или можно полувзбитыми жирными сливками с сахарной пудрой чтобы крем пропитал булочки и они стали еще вкуснее.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.