Булочка с корицей

Сегодня мы поделимся с вами секретом очень вкусных булочек с корицей. 

Наши особенные булочки мы пропитываем специальным сырным соусом ) 

Попробуйте, эти булочки действительно волшебны!


Тесто (удобнее замешивать сразу двойную порцию теста и можно приготовить разные виды выпечки из этого теста):

  • мука 250 г
  • свежие дрожжи 10 г
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • яйцо 1/2 шт. (30 г)
  • сахар 30 г
  • соль щепотка (1 г)
  • кардамон молотый 3 г

 

Начинка:

  • сливочное масло 50 г
  • сахар 50 г
  • молотая корица 1 ч.л.

 

Сырный соус:

  • творожный сыр 90 г
  • сахарная пудра (ванильная) 15 г
  • молоко 60 мл



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Смешать горячее молоко с сахаром до растворения, остудить до 35 С, добавить дрожжи. Дождаться появления пузырьков.

Добавить яйцо, постепенно всыпать муку с солью и специи, замесить тесто.

Добавить масло, вымесить до эластичности.

Миску смазать маслом, положить шар теста, затянуть пленкой место и оставить на час в теплом месте обмять тесто, оставить еще на 30 минут на подъем.

Начинка:

Растопить и остудить сливочное масло, смешать сахар с корицей.

Тесто раскатать в тонкий большой прямоугольник 45х35, смазать маслом с помощью кисточки, посыпать сахаром с корицей, свернуть рулет, нарезать на рулетики толщиной 3 см.

Положить «шайбочки» в форму, смазанную маслом, срезом вниз, оставить на 40-60 минут на расстойку.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 (не пересушите!).

Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Достаньте из духовки.

Сразу горячие булочки смазывайте сырным кремом или можно полувзбитыми жирными сливками с сахарной пудрой чтобы крем пропитал булочки и они стали еще вкуснее.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

  

 Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.