Булочки с халвой
Сегодня мы решили для вас подготовить какой-нибудь интересный, сладкий рецепт ) Возможно, вам уже надоела выпечка с фруктами и ягодами?
Тогда давайте приготовим необычные булочки с халвой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (удобнее замешивать сразу двойную порцию теста и можно приготовить разные виды выпечки из этого теста):
- мука 250 г
- свежие дрожжи 10 г
- сливочное масло (мягкое) 50 г
- яйцо 1/2 шт. (30 г)
- сахар 30 г
- соль щепотка (1 г)
- кардамон молотый 3 г
Начинка:
- сливочное масло 50 г
- халва 100 г
- молотая корица 1 ч.л.
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
- 2 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. корицы для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто смешать горячее молоко с сахаром до растворения, остудить до 35С, добавить дрожжи.
Дождаться появления пузырьков, добавить яйцо, постепенно всыпать муку с солью и специи, замесить тесто.
Добавить масло, вымесить до эластичности.
Миску смазать маслом, положить шар теста, затянуть пленкой место и оставить на час в теплом месте.
Обмять тесто, оставить еще на 30 минут на подъем.
Тесто раскатать в тонкий большой прямоугольник 45х35, смазать маслом с помощью кисточки, посыпать крошкой халвы и корицей.
Свернуть рулет, нарезать на рулетики толщиной 3см, положить рулетики на противень, застеленный пергаментом, чуть сплющить их и в центре сделать длинное углубление, чтобы края булочек раскрылись, как крылья бабочки.
Смазать смесью желтка и молока, оставить на 40-60 минут на расстойку, посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15-20 (не пересушите!).
Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Приятного аппетита и солнечного настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.