Булочки с халвой

Сегодня мы решили для вас подготовить какой-нибудь интересный, сладкий рецепт ) Возможно, вам уже надоела выпечка с фруктами и ягодами? 

Тогда давайте приготовим необычные булочки с халвой!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто (удобнее замешивать сразу двойную порцию теста и можно приготовить разные виды выпечки из этого теста):

  • мука 250 г
  • свежие дрожжи 10 г
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • яйцо 1/2 шт. (30 г)
  • сахар 30 г
  • соль щепотка (1 г)
  • кардамон молотый 3 г

 

Начинка:

  • сливочное масло 50 г
  • халва 100 г
  • молотая корица 1 ч.л.

 

  • 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
  • 2 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. корицы для посыпки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто смешать горячее молоко с сахаром до растворения, остудить до 35С, добавить дрожжи.

Дождаться появления пузырьков, добавить яйцо, постепенно всыпать муку с солью и специи, замесить тесто.

Добавить масло, вымесить до эластичности.

Миску смазать маслом, положить шар теста, затянуть пленкой место и оставить на час в теплом месте.

Обмять тесто, оставить еще на 30 минут на подъем.

Тесто раскатать в тонкий большой прямоугольник 45х35, смазать маслом с помощью кисточки, посыпать крошкой халвы и корицей.

Свернуть рулет, нарезать на рулетики толщиной 3см, положить рулетики на противень, застеленный пергаментом, чуть сплющить их и в центре сделать длинное углубление, чтобы края булочек раскрылись, как крылья бабочки.

Смазать смесью желтка и молока, оставить на 40-60 минут на расстойку, посыпать смесью сахара и корицы.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15-20 (не пересушите!).

Проверить готовность можно деревянной шпажкой.


Приятного аппетита и солнечного настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.