Экзотический торт песочный с карамелью "Апельсин - маракуйя"

Продолжаем наши уроки вкуснейших праздничных десертов от  Дарьи Близнюк @zhabcka

Сегодня у нас особенно красивый и соблазнительный рецепт торта для любителей экзотики! )


Тесто:

  • мука пшеничная 450-500 г
  • масло сливочное 180 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • творог (не зернистый) 5-9% 70 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яйцо куриное 2 шт. (100 г)
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 8 г
  • мелкая цедра лимона 1 ч.л. (по желанию)

 

Крем:

  • сыр творожный (или маскарпоне) 300 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • сахарная пудра 70 г
  • ванильный сахар 10 г

 

Карамель апельсин (маракуйя):

  • сахар 250 г (можно взять 1:1 с глюкозным сиропом)
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 г
  • маракуйя пюре 50 г
  •  

Пропитка:

  • сок и цедра 1/2 лимона
  • мёд 30 г
  • вода 50 мл



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Смешать муку с разрыхлителем, солью. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать в крошку, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, затем яйца и творог и мелкую цедру. Вымесить тесто, завернуть в пленку, чуть размять, чтобы был не шар, а пласт. Убрать в холодильник минут на 30.

Раскатать тесто между двух листов пергамента размером с противень.

Мука бывает разной, поэтому сначала добавляйте 400г, а потом постепенно всыпайте остальные 100 г до получения эластичной консистенции.

Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 12-15, до легкого золотистого цвета.

Разрезать корж пополам на два одинаковых прямоугольника, остудить.

 

Крем:

Все ингредиенты взбить в шелковистую массу.

 

Пропитка:

Все смешать, довести до кипения, пропитать корж с двух сторон кистью.

 

Карамель:

Сахар с водой растворить и чуть карамелизировать, до нужного цвета.

Влить очень горячие сливки, хорошо перемешать, варить минуту. Влить горячий сок апельсиновый и пюре маракуйя, перемешать до полного объединения. Добавить масло, перемешать и варить несколько минут, помешивая  до нужной консистенции.

Снять с огня, пробить карамель блендером, влить в миску, закрыть пленкой и после полного остывания убрать в холодильник на ночь.

 

Сборка:

Разделить корж на две части, пропитать каждую с двух сторон.

Нанести на первый корж крем и часть карамели. Положить второй корж, равномерно нанести слой карамели.

Оставить в холодильнике для полной стабилизации на пару часов.



Приятного аппетита и предновогоднего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.