Елочка из творожных пончиков с эффектной подачей

Главный новогодний десерт должен быть простым и эффектным, согласны? Такие пончики можно и на праздничный стол приготовить и просто на выходные побаловать семью.

Ингредиенты:

Творог 720г;
Яйцо 2шт (120г);
Сахарная (ванильная) пудра 50г (в тесто) + для обвалки;
Корица молотая 1чл;
Мука 400г;
Пищевая сода 2чл (без горки);
Сок лимона 2чл;
Растительное масло для жарки;
Розмарин, несколько веточек;
Клюква, горсть.

Приступаем к приготовлению.

Творог с сахарной пудрой и яйцами пробить блендером, чтобы он получился кремовым и однородным. Соду погасить соком лимона, добавить в тесто, перемешать. Добавить муку, вымесить. Влажными руками сформировать шарики весом 12-14г и жарить в среднегорячем масле, чтобы шарики не горели. Просушить готовые изделия на бумажных полотенцах и далее посыпать сахарной пудрой.

Основу для елки можно сделать своими руками или приобрести в готовом виде. Для изготовления понадобится пенопласт и вырезать в форме конуса, далее покрываем пенопласт пищевой пленкой. 
Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте творожные шарики, приступите к заполнению основы.

Сформировать елочку и украсить клюквой и розмарином.

Готовьте с любовью и удовольствием! Желаем встретить ярко новогодние праздники в кругу близких и родных, со смехом, весельем и тёплыми пожеланиями, которые пусть непременно сбудутся и подарят вам радость.

Для сервировки мы использовали посуду из коллекции Christmas Gift.