Французский поцелуй - готовим пирожное меренга (безе)

Безе - это нежное, воздушное пирожное из яичных белков и сахара, которое во Франции прозвали "поцелуй" (фр. baiser). Сегодня мы с вами научимся готовить разноцветные меренги, которые особенно понравятся детям! ) И создадут в вашем доме солнечное, летнее настроение.

На фотографии представлены салатники из морской коллекции посуды "Sea shore".

Ингредиенты:

140 грамм белка;

280 грамм сахара;

40 грамм кукурузного крахмала;

1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Сахар и белок смешать, поставить на водяную баню и готовить, помешивая. Довести до 65С. 

Снять с огня, переложить смесь в миксер и взбить в жесткую стойкую глянцевую массу. 

Добавить  кукурузный крахмал и лимонный сок. 

Добавить любые красители.  

Отсадить меренгу на пергамент. Выпекать при 80-90С низ и верх 2-3 часа.

 Аккуратно достать, остудить, добавить крем, ягоды или любые ягодные начинки.

Приятного аппетита!   И весёлого лета! )

Для сервировки использован подарочный набор салатников Sea из коллекции "Sea Shore":


Набор из 4 салатников "Sea" в подарочной упаковке