Французский поцелуй - готовим пирожное меренга (безе)
Безе - это нежное, воздушное пирожное из яичных белков и сахара, которое во Франции прозвали "поцелуй" (фр. baiser). Сегодня мы с вами научимся готовить разноцветные меренги, которые особенно понравятся детям! ) И создадут в вашем доме солнечное, летнее настроение.
На фотографии представлены салатники из морской коллекции посуды "Sea shore".
Ингредиенты:
140 грамм белка;
280 грамм сахара;
40 грамм кукурузного крахмала;
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Сахар и белок смешать, поставить на водяную баню и готовить, помешивая. Довести до 65С.
Снять с огня, переложить смесь в миксер и взбить в жесткую стойкую глянцевую массу.
Добавить кукурузный крахмал и лимонный сок.
Добавить любые красители.
Отсадить меренгу на пергамент. Выпекать при 80-90С низ и верх 2-3 часа.
Аккуратно достать, остудить, добавить крем, ягоды или любые ягодные начинки.
Приятного аппетита! И весёлого лета! )
Для сервировки использован подарочный набор салатников Sea из коллекции "Sea Shore":