Гренки и дынный конфитюр - сладкая коллекция Myatashop
Сегодня мы хотим поделиться очередным восхитительным рецептом от нашей любимой Дарьи Близнюк @zhabcka
Гренки:
- хлеб 500 г
- яйцо 2 шт.
- ореховый сироп 60 мл
- молоко 60 мл
- масло растительное без запаха, для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше использовать слегка черствый хлеб. Нарезать кусочками толщиной в 0,7 см.
Соединить венчиком яйца, молоко, сироп.
Каждый кусочек хлеба обмакнуть в яичную смесь с двух сторон и обжарить в сковородке с маслом до золотистого цвета.
Дынный конфитюр:
- 1 кг мякоть дыни
- 70 г сок лайма
- 700 г сахар
- 1 ч.л. кардамон
- 3 звездочки аниса
- 10 г пектин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть дыни порезать кубиками, добавить лайм (или лимон), сахар, кардамон, анис.
Все перемешать и довести до кипения, варить 5 минут. Выключить и полностью остудить, снова варить после закипания 5 минут.
Снять с огня и остудить полностью.
Смешать пектин с 1 ст.л. сахара, в горячий конфитюр всыпать «дождиком», перемешать, довести до кипения, варить 5 минут.
Перелить в стерильные банки, закрыть или в одну банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Для своей сервировки мы использовали:
- фарфоровая сырная доска из коллекции CASADECOR модного итальянского бренда Easy Life (Nuova R2S);
- посуда из коллекции Fondness голландского бренда Bastion Сollections.
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.