Гренки и дынный конфитюр - сладкая коллекция Myatashop

Сегодня мы хотим поделиться очередным восхитительным рецептом от нашей любимой Дарьи Близнюк @zhabcka


Это лакомства из нашей осенней коллекции. Если в вашем городе не оказалось дынь, то можно заменить ее другим фруктом или ягодами на ваш вкус )

Гренки:

  • хлеб 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • ореховый сироп 60 мл
  • молоко 60 мл
  • масло растительное без запаха, для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше использовать слегка черствый хлеб. Нарезать кусочками толщиной в 0,7 см.

Соединить венчиком яйца, молоко, сироп.

Каждый кусочек хлеба обмакнуть в яичную смесь с двух сторон и обжарить в сковородке с маслом до золотистого цвета.



Дынный конфитюр:

  • 1 кг мякоть дыни
  • 70 г сок лайма
  • 700 г сахар
  • 1 ч.л. кардамон
  • 3 звездочки аниса
  • 10 г пектин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мякоть дыни порезать кубиками, добавить лайм (или лимон), сахар, кардамон, анис.

Все перемешать и довести до кипения, варить 5 минут. Выключить и полностью остудить, снова варить после закипания 5 минут.

Снять с огня и остудить полностью.

Смешать пектин с 1 ст.л. сахара, в горячий конфитюр всыпать «дождиком», перемешать, довести до кипения, варить 5 минут.

Перелить в стерильные банки, закрыть или в одну банку и убрать в холодильник.


Приятного аппетита!

 

Для своей сервировки мы использовали:

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.