Имбирное печенье

Считается, что добавление имбиря в пищу помогает сбросить лишний вес ) Предлагаем вам вкусный весенний рецепт имбирного печенья )


  • масло сливочное комнатной̆ температуры 125 г
  • мед жидкий̆ 100 г
  • сахарная пудра (обязательно пудру! с сахаром получается не такое нежное
  • тесто) 70 г
  • яйцо 1 шт. (60 г)
  • имбирь молотый 10 г (можно использовать смесь специй: кардамон, корица,
  • имбирь, мускатный орех)
  • мука 330 г
  • разрыхлитель 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить сахарную пудру с медом и сливочным маслом в пышный крем.

Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить.

Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Но можно и сразу раскатывать между двух листов для выпекания, припылив тесто мукой.

Вырезаем формочками печенье.

Выпекаем при 180 С минут 7-15 (зависит от духовки, как край начинает зарумяниваться - печенье готово).

Дайте полностью остыть на пергаменте и потом снимайте.

Можно раскатать тоненько и выпекать буквально минут 5, получится хрустящее.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

  

 Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.