Имбирное печенье
Считается, что добавление имбиря в пищу помогает сбросить лишний вес ) Предлагаем вам вкусный весенний рецепт имбирного печенья )
- масло сливочное комнатной̆ температуры 125 г
- мед жидкий̆ 100 г
- сахарная пудра (обязательно пудру! с сахаром получается не такое нежное
- тесто) 70 г
- яйцо 1 шт. (60 г)
- имбирь молотый 10 г (можно использовать смесь специй: кардамон, корица,
- имбирь, мускатный орех)
- мука 330 г
- разрыхлитель 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сахарную пудру с медом и сливочным маслом в пышный крем.
Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Но можно и сразу раскатывать между двух листов для выпекания, припылив тесто мукой.
Вырезаем формочками печенье.
Выпекаем при 180 С минут 7-15 (зависит от духовки, как край начинает зарумяниваться - печенье готово).
Дайте полностью остыть на пергаменте и потом снимайте.
Можно раскатать тоненько и выпекать буквально минут 5, получится хрустящее.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.