Капкейки - ягодное удовольствие )

Собственноручно приготовленные ягодные капкейки станут прекрасным лакомством новогоднего стола!

Даже если в вашем супермаркете не обнаружится зимой свежих ягод, отлично подойдут любые замороженные ягоды на ваш вкус )

Тесто:

  • 3 шт. яйца категории С1 (150 г)
  • 120 г сахар
  • 200 г густой кефир 3,2%
  • 100 мл растительное масло без запаха
  • 230 г мука
  • 10 г разрыхлитель
  • 2 г имбирь молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать венчиком яйца, сахар, кефир, масло, ваниль.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

Объединить обе смеси.

В формочки влить тесто (на 3/4 высоты).

Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 25-30, достать и остудить.


Брусничная начинка:

  • 200 г брусника
  • 30 г сахар
  • 10 г крахмал кукурузный
  • 100 мл вода
  • 2 г кардамон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник поместить бруснику, сахар, кардамон, чуть придавить ложкой, чтобы некоторые ягоды дали сок.

Довести до кипения на среднем огне, влить крахмал, разведенный в огне, довести до кипения, варить, помешивая, пару минут.

Остудить и использовать.

 

Ежевичные «шапочки»:

  • 200 г пюре ежевики
  • 100 г сахар
  • 100 г глюкозы сироп
  • 100 мл вода
  • 10 г агар
  • 50 г белок
  • сахар 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белок взбить с сахаром в пышную массу.

В сотейник положить пюре ежевики, сахар, глюкозы сироп, воду и агар.

Варить сироп, помешивая, до 104 С.

Влить сироп на небольшой скорости миксера, после чего скорость увеличить и взбить в крем.

Сразу переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадить на подготовленный кекс с начинкой.

 

СБОРКА:

Вынуть из каждого кекса из середины немного мякоть, заполнить брусничной начинкой, отсадить «шапочки» и сразу украсить посыпками.


 Приятного аппетита! :)


Все предметы новогодних коллекций из фотосессии можно приобрести в нашем магазине приятных вещей МЯТА :)

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать в наш шоурум в Москве на Сущевском валу 43.