Капкейки - ягодное удовольствие )
Собственноручно приготовленные ягодные капкейки станут прекрасным лакомством новогоднего стола!
Даже если в вашем супермаркете не обнаружится зимой свежих ягод, отлично подойдут любые замороженные ягоды на ваш вкус )
Тесто:
- 3 шт. яйца категории С1 (150 г)
- 120 г сахар
- 200 г густой кефир 3,2%
- 100 мл растительное масло без запаха
- 230 г мука
- 10 г разрыхлитель
- 2 г имбирь молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать венчиком яйца, сахар, кефир, масло, ваниль.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Объединить обе смеси.
В формочки влить тесто (на 3/4 высоты).
Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 25-30, достать и остудить.
Брусничная начинка:
- 200 г брусника
- 30 г сахар
- 10 г крахмал кукурузный
- 100 мл вода
- 2 г кардамон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник поместить бруснику, сахар, кардамон, чуть придавить ложкой, чтобы некоторые ягоды дали сок.
Довести до кипения на среднем огне, влить крахмал, разведенный в огне, довести до кипения, варить, помешивая, пару минут.
Остудить и использовать.
Ежевичные «шапочки»:
- 200 г пюре ежевики
- 100 г сахар
- 100 г глюкозы сироп
- 100 мл вода
- 10 г агар
- 50 г белок
- сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок взбить с сахаром в пышную массу.
В сотейник положить пюре ежевики, сахар, глюкозы сироп, воду и агар.
Варить сироп, помешивая, до 104 С.
Влить сироп на небольшой скорости миксера, после чего скорость увеличить и взбить в крем.
Сразу переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадить на подготовленный кекс с начинкой.
СБОРКА:
Вынуть из каждого кекса из середины немного мякоть, заполнить брусничной начинкой, отсадить «шапочки» и сразу украсить посыпками.
Приятного аппетита! :)
Все предметы новогодних коллекций из фотосессии можно приобрести в нашем магазине приятных вещей МЯТА :)
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать в наш шоурум в Москве на Сущевском валу 43.