Карамель "Апельсин - маракуйя" - экзотический десерт!
Предыдущий раз мы рассказывали как приготовить восхитительный песочный торт с карамелью "Апельсин - маракуйя".
Если вы считаете, что у вас нет достаточного опыта для многоэтапного приготовления торта, но вы ооочень любите экзотические десерты! Предлагаем приготовить к праздничному столу нашу фруктовую карамель )- сахар 250 г (можно взять 1:1 с глюкозным сиропом)
- вода 50 мл
- сливочное масло 100 г
- сливки 33-35% 100 г
- апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 г
- маракуйя пюре 50 г (можно заменить апельсиновым соком)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар с водой растворить и чуть карамелизировать, до нужного цвета.
Влить очень горячие сливки, хорошо перемешать, варить минуту и влить горячий сок апельсиновый и пюре маракуйя.
Перемешать до полного объединения, добавить масло, перемешать и варить несколько минут, помешивая, до нужной консистенции.
Снять с огня, пробить карамель блендером, влить в миску, закрыть пленкой и после полного остывания убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и предновогоднего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.