Карамель "Апельсин - маракуйя" - экзотический десерт!

Предыдущий раз мы рассказывали как приготовить восхитительный песочный торт с карамелью "Апельсин - маракуйя".

Если вы считаете, что у вас нет достаточного опыта для многоэтапного приготовления торта, но вы ооочень любите экзотические десерты! Предлагаем приготовить к праздничному столу нашу фруктовую карамель )

  • сахар 250 г (можно взять 1:1 с глюкозным сиропом)
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 г
  • маракуйя пюре 50 г (можно заменить апельсиновым соком)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар с водой растворить и чуть карамелизировать, до нужного цвета.

Влить очень горячие сливки, хорошо перемешать, варить минуту и влить горячий сок апельсиновый и пюре маракуйя.

Перемешать до полного объединения, добавить масло, перемешать и варить несколько минут, помешивая, до нужной консистенции.

Снять с огня, пробить карамель блендером, влить в миску, закрыть пленкой и после полного остывания убрать в холодильник на ночь.



Приятного аппетита и предновогоднего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.