КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК - давайте пофантазируем?
Летние деньки еще не закончились, рынки и супермаркеты ломятся от фруктово-ягодных лакомств ) Что бы нам с вами сегодня приготовить такое летнее и сладкое к кофе? А давайте приготовим кофейный торт и украсим его красивыми ягодами! Мы назовем его "Кофейный чизкейк" )) Рецепт будет действительно очень насыщенный ингредиентами, так что присоединяйтесь )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*сыр творожный (сливочный) 800 г (можно 1:1 сыр и мягкий творог по 400 г);
*сахар 170 г;
*яйца 1 шт. СО (60 г);
*желток 3 шт. СО (60 г);
*кукурузный крахмал 40 г;
*ликер "Бейлиз" 60 мл (можно другой кофейный или сливочный или жирные сливки, если против алкоголя);
*кофе в гранулах 15 г;
*лимонный сок 20 г;
*цедра 1 ст.л.;
*Медовая крошка 150 г;
*Шоколадная крошка 150 г;
*молотый миндаль (или другие орешки) 100 г;
*масло сливочное 90 г .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В бисквитную крошку, добавить растопленное масло и молотые орешки, хорошенько все вымесить. Выложить на дно и бока, утрамбовать очень хорошо.Сделать начинку: смешать все ингредиенты миксером на минимальной скорости или пробить блендером. В самом конце добавить цедру и кофе, равномерно перемешать.Выложить в форму на печенье начинку, выпекать 90 мин при температуре 120-130 градусов. Выключить духовку, а чизкейк оставить внутри и дать полностью охладиться в духовке, потом уберать на ночь в холодильник в форме.Пройтись по внутреннему кольцу острым ножо, достать чизкейк, украсить ягодами.
Приятного аппетита! И сладкого лета! )
В фотосессии представлена посуда из коллекций Итальянский Кофе и Casadecor от итальянского бренда Easy Life (Nuova R2S).