КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК - давайте пофантазируем?

Летние деньки еще не закончились, рынки и супермаркеты ломятся от фруктово-ягодных лакомств ) Что бы нам с вами сегодня приготовить такое летнее и сладкое к кофе? А давайте приготовим кофейный торт и украсим его красивыми ягодами! Мы назовем его "Кофейный чизкейк" )) Рецепт будет действительно очень насыщенный ингредиентами, так что присоединяйтесь )


ИНГРЕДИЕНТЫ:

*сыр творожный (сливочный) 800 г (можно 1:1 сыр и мягкий творог по 400 г);

*сахар 170 г;

*яйца 1 шт. СО (60 г);

*желток 3 шт. СО (60 г);

*кукурузный крахмал 40 г;

*ликер "Бейлиз" 60 мл (можно другой кофейный или сливочный или жирные сливки, если против алкоголя);

*кофе в гранулах 15 г;

*лимонный сок 20 г;

*цедра 1 ст.л.;

*Медовая крошка 150 г;

*Шоколадная крошка 150 г;

*молотый миндаль (или другие орешки) 100 г;

*масло сливочное 90 г .



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В бисквитную крошку, добавить растопленное масло и молотые орешки, хорошенько все вымесить.  Выложить на дно и бока, утрамбовать очень хорошо.Сделать начинку: смешать все ингредиенты миксером на минимальной скорости или пробить блендером.  В самом конце добавить цедру и кофе, равномерно перемешать.Выложить в форму на печенье начинку, выпекать 90 мин при температуре 120-130 градусов. Выключить духовку, а чизкейк оставить внутри и дать полностью охладиться в духовке, потом уберать на ночь в холодильник в форме.Пройтись по внутреннему кольцу острым ножо, достать чизкейк, украсить ягодами.

Приятного аппетита! И сладкого лета! )


В фотосессии представлена посуда из коллекций Итальянский Кофе и Casadecor от итальянского бренда Easy Life (Nuova R2S).