Курица с рисом и гранатом

Продолжаем делиться своими новогодними изысками кулинарии ) Сегодня у нас оригинальная курочка с цедрой апельсина, чесноком, имбирем, розмарином, мёдом и соусом Наршараб.

Звучит очень аппетитно ) Давайте попробуем!

На фотографиях сервировка посудой и текстилем из коллекций Myatashop: "Гномы" и "Пряничное Рождество".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         курица 2,2 кг

·         соус Наршараб 3 ст.л.

Маринад:

·         сок и цедра одного апельсина

·         тертый на мелкой терке чеснок 5 зубчик

·         тертый на мелкой терке имбирь 30 г

·         соль, перец душистый

·         розмарин молотый 1 ч.л.

·         мед жидкий (цветочный идеален) 70 мл



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу помыть и просушить бумажными полотенцами. Срезать жир, если есть.

Все ингредиенты для маринада смешать тщательно и хорошо залить им курицу внутри и снаружи, положить в форму, закрыть на пару часов.

Периодически курицу переворачиваем, чтоб она хорошо промариновалась.

Достаем из маринада, натираем смесью молотого черного перца и чуть соли.

Я связываю ножки, чтоб была красивая форма.

Выкладываем в форму, закрываем фольгой.

Убираем в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа.

Курицу, поливаем соком, который получился, смазываем соусом Наршараб, чуть соль и перец.

Убираем в духовку, чтобы верх зарумянился.

Можно готовить в «рукаве» часа полтора-два  при 180-170 С.

Если курица сильно начинает подгорать, то можно закрыть верх фольгой.

Чем меньше, тем быстрее приготовится.

Подавать с отварным рисом и зёрнами граната.

Очень вкусно добавить дольки хурмы, а рис перемешать с соком, который получается в процессе приготовления курицы.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.