Курица с рисом и гранатом
Продолжаем делиться своими новогодними изысками кулинарии ) Сегодня у нас оригинальная курочка с цедрой апельсина, чесноком, имбирем, розмарином, мёдом и соусом Наршараб.
Звучит очень аппетитно ) Давайте попробуем!
На фотографиях сервировка посудой и текстилем из коллекций Myatashop: "Гномы" и "Пряничное Рождество".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· курица 2,2 кг
· соус Наршараб 3 ст.л.
Маринад:
· сок и цедра одного апельсина
· тертый на мелкой терке чеснок 5 зубчик
· тертый на мелкой терке имбирь 30 г
· соль, перец душистый
· розмарин молотый 1 ч.л.
· мед жидкий (цветочный идеален) 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу помыть и просушить бумажными полотенцами. Срезать жир, если есть.
Все ингредиенты для маринада смешать тщательно и хорошо залить им курицу внутри и снаружи, положить в форму, закрыть на пару часов.
Периодически курицу переворачиваем, чтоб она хорошо промариновалась.
Достаем из маринада, натираем смесью молотого черного перца и чуть соли.
Я связываю ножки, чтоб была красивая форма.
Выкладываем в форму, закрываем фольгой.
Убираем в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа.
Курицу, поливаем соком, который получился, смазываем соусом Наршараб, чуть соль и перец.
Убираем в духовку, чтобы верх зарумянился.
Можно готовить в «рукаве» часа полтора-два при 180-170 С.
Если курица сильно начинает подгорать, то можно закрыть верх фольгой.
Чем меньше, тем быстрее приготовится.
Подавать с отварным рисом и зёрнами граната.
Очень вкусно добавить дольки хурмы, а рис перемешать с соком, который получается в процессе приготовления курицы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.