Любимые ириски - конфетки своими руками!

Готовить конфетки - процесс очень творческий и увлекательный ) 

Уверены, что наш рецепт понравится и взрослым и детям!

  • пюре(сок) маракуйи 200 г (можно взять ананас/манго)
  • сливочное масло 82,5% 150 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • глюкозный сироп 100 г
  • соль крупная 1/2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пюре, сахар и глюкозы сироп положить в сотейник. Постоянно помешивая, довести до 180 С.

Сделать огонь меньше. Дождаться уменьшения пузырьков.

Аккуратно (!!!) добавить порциями масло, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, добавить сливки, полностью объединить все ингредиенты.

Варить до 140 С.

Чуть остудить.

«Рамку» 18 - 20 см затянуть пленкой и смазать маслом растительным без запаха бортики и дно, поставить на ровную доску.

Вылить массу, дать чуть остыть, посыпать солью (по желанию).

Можно остывшую массу убрать часа на 1,5 - 2 в холодильник, чтобы быстрее остыла или оставить на ночь при комнатной температуре (но после холодильника проще нарезать, хоть и жёстко).

Снять пленку, пройти острым ножом внутри рамки, нарезать и завернуть в пергамент каждую конфетку.

Вес одной конфеты 5 г.


Приятного аппетита и предновогоднего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.