Мармелад клубнично-апельсиновый - сладкое начало лета!

В летнюю пору особенно хочется экспериментировать со сладкими фруктово-ягодными блюдами : ) А как приятно собраться на даче в кругу семьи и приготовить выпечку с ягодами и фруктами, разноцветные сладости и витаминный смузи.Сегодня мы приготовили для вас интересный рецепт мармелада. Это клубнично-апельсиновое лакомство в кокосовой стружке принесет массу незабываемых восторгов детям и внукам! : )

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Клубника - 500 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Вода - немного;

Агар-агар - 2,5 ч.ложки;

Апельсиновый сок (свежевыжатый ) - 70 мл;

Кокосовая стружка для обсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Агар залить соком.

2. Клубнику засыпать сахаром, подождать пока она пустит сок. Проварить на медленном огне до растворения сахара и закипания. Немного проварить, чтоб выкипела жидкость.

3. Взбить ягоды блендером в пюре и протереть через мелкое сито.

4. Ягодной массы должно быть 400 грамм. Если получится меньше - добавить воды до необходимого веса.

5. Ягодную массу добавить к агаровой и варить на медленном огне минут 5. Масса станет более плотной и тягучей. Необходимо постоянно помешивать, чтоб ничего не подгорело и не появилось пленки на дне миски. Можно периодически снимать миску с огня, чтоб она слегка остыла и вновь возвращать на огонь.

6. Массу разлить по формочкам и оставить застывать. Можно просто в прямоугольную форму, застеленную пленкой, потом кусочками нарезать и обвалять в пудре, сахаре или кокосовой стружке.

Приятного аппетита и счастливого солнечного лета! : )

Заходите почаще в наш блог! Впереди вас ждет много интересного и вкусного : )

Для сервировки мы использовали посуду из коллекции GOCCIA

Чашка с блюдцем для кофе "GOCCIA"
Тарелка десертная "GOCCIA"