Маршмелоу - любимое лакомство детей )
Красочные зефирки маршмелоу очень нравятся детям! )
На прилавках магазинов сегодня можно найти огромный выбор этих милых сладостей разнообразных форм и расцветок.
Мы решили научить вас как просто делать эти сладости своими руками )
- сахар 200 г
- глюкозный сироп 80 мл
- вода 20 мл
- желатин 15 г вода 60 мл
- ваниль
(если готовите в стационарном миксере, то лучше брать двойную порцию, чтобы было проще взбивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить желатин водой и оставить на 20 минут. Распустить набухший желатин на водяной бане или импульсами по 10 секунд в микроволновке.
Смешать сахар, сироп, воду и ваниль, довести до 110 С на среднем огне помешивая.
Растопленный желатин взбиваем миксером до поселения, вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем до нужной консистенции (масса станет белой и глянцевой, увеличится в объёме).
Убрать массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на смазанный силиконовый коврик маслом, отсадить полоски .
Оставить часа на три.
После нарезать ножницами, обсыпать в сахарной пудре .
Приятного аппетита и предновогоднего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.