Маршмелоу - любимое лакомство детей )

Красочные зефирки маршмелоу очень нравятся детям! ) 

На прилавках магазинов сегодня можно найти огромный выбор этих милых сладостей разнообразных форм и расцветок.

Мы решили научить вас  как просто делать эти сладости своими руками )


  • сахар 200 г
  • глюкозный сироп 80 мл
  • вода 20 мл
  • желатин 15 г вода 60 мл
  • ваниль

(если готовите в стационарном миксере, то лучше брать двойную порцию, чтобы было проще взбивать)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить желатин водой и оставить на 20 минут. Распустить набухший желатин на водяной бане или импульсами по 10 секунд в микроволновке.

Смешать сахар, сироп, воду и ваниль, довести до 110 С на среднем огне помешивая.

Растопленный желатин взбиваем миксером до поселения, вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем до нужной консистенции (масса станет белой и глянцевой, увеличится в объёме).

Убрать массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на смазанный силиконовый коврик маслом, отсадить полоски .

 Оставить часа на три.

После нарезать ножницами, обсыпать в сахарной пудре .



Приятного аппетита и предновогоднего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.