Медовик от Myatashop

Медовик считается одним из самых любимых тортов домохозяек России )

Сегодня мы решили для вас подготовить свой новогодний вариант Медовика.

Тесто:

  • Сахар 100 г
  • Мед (каштановый или гречишный) 70 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 380 г
  • Апельсиновый сок 1 ст.л.
  • Сода 1,5 ч.л.

Крем:

  • Сметана 600 г
  • Сгущенка варёная 300 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар растопить и превратить в карамель, добавить мед и масло, на среднем огне, помешивая, полностью растопить.

Остудить до 60 С, добавить слегка взбитые яйца, треть муки, апельсиновый сок и соду, взбить венчиком.

Муку остальную высыпать на столешницу, на неё вылить медовую массу и замесить тесто.

Положить тесто в пакет и дать остыть до комнатной температуры.

Делим тесто на части, раскатываем тонко и выпекаем буквально минут 5 при 180 С каждый корж.

Для крема: сметану отвесить (выложить на марлю или ситцевое полотенце и дать стечь лишней жидкости ), добавить сахарную пудру и ваниль, по вкусу.

Можно дополнительно пропитать карамельным или кофейным сиропом.


Приятного аппетита и хорошего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.