Медовик от Myatashop
Медовик считается одним из самых любимых тортов домохозяек России )
Сегодня мы решили для вас подготовить свой новогодний вариант Медовика.
Тесто:
- Сахар 100 г
- Мед (каштановый или гречишный) 70 г
- Масло сливочное 110 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 380 г
- Апельсиновый сок 1 ст.л.
- Сода 1,5 ч.л.
Крем:
- Сметана 600 г
- Сгущенка варёная 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар растопить и превратить в карамель, добавить мед и масло, на среднем огне, помешивая, полностью растопить.
Остудить до 60 С, добавить слегка взбитые яйца, треть муки, апельсиновый сок и соду, взбить венчиком.
Муку остальную высыпать на столешницу, на неё вылить медовую массу и замесить тесто.
Положить тесто в пакет и дать остыть до комнатной температуры.
Делим тесто на части, раскатываем тонко и выпекаем буквально минут 5 при 180 С каждый корж.
Для крема: сметану отвесить (выложить на марлю или ситцевое полотенце и дать стечь лишней жидкости ), добавить сахарную пудру и ваниль, по вкусу.
Можно дополнительно пропитать карамельным или кофейным сиропом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.