Медовый торт шоколадный с апельсиновой пропиткой и грецкими орехами

Вкусный торт - это прекрасное завершение праздника! Для любителей шоколада мы приготовили замечательный рецепт шоколадного торта с апельсиновой пропиткой ) И красивую сервировку текстилем и посудой с гномиками из коллекции "Гномы" Myatashop.

Корж:

  • мука 140 г
  • какао-порошок 20 г
  • яйца 4 шт. категории СО
  • сахар 100 г
  • мёд 100 г
  • растительное масло 60 мл
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • смесь специй (кардамон, корица, имбирь) 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мед и соду перемешать венчиком и в сотейнике поставить на огонь. Масса начнем белеть и увеличиваться. Снять с огня, остудить до 65 С.

Соединить венчиком муку, какао, соль, специи.

Взбить сахар с яйцами, добавить медовую массу, перемешать.

Объединить обе массы.

Прямоугольную форму 28х10х7 застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать при 180 С до готовности, минут 35 или больше. Проверяйте деревянной шпажкой.

Остывший корж оберните плёнкой и уберите на несколько часов в холодильник, пока готовим сметану.

Срезать с коржа «верхушку» и измельчить в крошку для обсыпки. Остальной нарезать горизонтально еще на три части.

 

Крем:

  • сметана 20% 600 г
  • сахарная пудра 30 г (или по вкусу)
  • ванильный сахар 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На кастрюлю поставить дуршлаг, сверху чистое полотенце, на него сметану, закрыть краями полотенца и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.

«Отвешенную» сметану смешать венчиком с пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить больше сахара, по вкусу.

 

Пропитка:

  • апельсиновый сок 100 мл
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • мед 20 г
  • сахар ванильный 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сок, цедру, ванильный сахар довести до кипения, добавить мед, перемешать, остудить.

Кистью нанести пропитку на каждый корж, потом равномерно промазать кремом. На верхний корж нанести пропитку, закрыть пленкой и убрать на 3-4 часа в холодильник.

 

Внешнее покрытие:

  • шоколад темный 100 г
  • сливки 100 г
  • грецкие орехи 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В горячих сливках растопить шоколад. Массу остудить и нанести на бока и верх торта. Убрать в холодильник минут на 15-20.

Грецкие орехи помыть, слегка обжарить и измельчить, перемешать с крошкой, нанести на бока и верх торта.




Приятного аппетита и хорошего настроения!


Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.