Медовый торт шоколадный с апельсиновой пропиткой и грецкими орехами
Вкусный торт - это прекрасное завершение праздника! Для любителей шоколада мы приготовили замечательный рецепт шоколадного торта с апельсиновой пропиткой ) И красивую сервировку текстилем и посудой с гномиками из коллекции "Гномы" Myatashop.
Корж:
- мука 140 г
- какао-порошок 20 г
- яйца 4 шт. категории СО
- сахар 100 г
- мёд 100 г
- растительное масло 60 мл
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- смесь специй (кардамон, корица, имбирь) 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мед и соду перемешать венчиком и в сотейнике поставить на огонь. Масса начнем белеть и увеличиваться. Снять с огня, остудить до 65 С.
Соединить венчиком муку, какао, соль, специи.
Взбить сахар с яйцами, добавить медовую массу, перемешать.
Объединить обе массы.
Прямоугольную форму 28х10х7 застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать при 180 С до готовности, минут 35 или больше. Проверяйте деревянной шпажкой.
Остывший корж оберните плёнкой и уберите на несколько часов в холодильник, пока готовим сметану.
Срезать с коржа «верхушку» и измельчить в крошку для обсыпки. Остальной нарезать горизонтально еще на три части.
Крем:
- сметана 20% 600 г
- сахарная пудра 30 г (или по вкусу)
- ванильный сахар 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На кастрюлю поставить дуршлаг, сверху чистое полотенце, на него сметану, закрыть краями полотенца и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
«Отвешенную» сметану смешать венчиком с пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить больше сахара, по вкусу.
Пропитка:
- апельсиновый сок 100 мл
- апельсиновая цедра 1 ч.л.
- мед 20 г
- сахар ванильный 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сок, цедру, ванильный сахар довести до кипения, добавить мед, перемешать, остудить.
Кистью нанести пропитку на каждый корж, потом равномерно промазать кремом. На верхний корж нанести пропитку, закрыть пленкой и убрать на 3-4 часа в холодильник.
Внешнее покрытие:
- шоколад темный 100 г
- сливки 100 г
- грецкие орехи 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячих сливках растопить шоколад. Массу остудить и нанести на бока и верх торта. Убрать в холодильник минут на 15-20.
Грецкие орехи помыть, слегка обжарить и измельчить, перемешать с крошкой, нанести на бока и верх торта.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.