Меренга на палочках - белоснежное безе к Новому году
Какой праздник без французской меренги?
Сегодня мы покажем вам как сделать красивое, белоснежное безе на новогодние праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белок 50 г
- сахар 100 г
- соленая или сладкая соломка 10-15 шт.
- лимонная кислота- щепотка
- посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и помешивая довести до 65 С.
Снять с огня, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до глянцевой красивой меренги.
На пергамент положить палочки и на них отсадить меренгу.
Украсить декоративными посыпками.
Сушить при 80-90 С 1,5-2 часа .
Зависит от размера меренги, чем меньше изделия, тем быстрее сохнет.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.