Меренга на палочках - белоснежное безе к Новому году

Какой праздник без французской меренги?

Сегодня мы покажем вам как сделать красивое, белоснежное безе на новогодние праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белок 50 г
  • сахар 100 г
  • соленая или сладкая соломка 10-15 шт.
  • лимонная кислота-  щепотка
  • посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и помешивая довести до 65 С.

Снять с огня, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до глянцевой красивой меренги.

На пергамент положить палочки и на них отсадить меренгу.

Украсить декоративными посыпками.

Сушить при 80-90 С 1,5-2 часа .

Зависит от размера меренги, чем меньше изделия, тем быстрее сохнет.



Приятного аппетита и хорошего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.