Меренговый рулет - нежное удовольствие

14 февраля всё ближе. Пора подготавливать волшебное меню ко Дню Всех Влюбленных. Ну, а мы вам обязательно в этом поможем, дорогие хозяюшки.

Уверены, наш меренговый рулет с апельсиновым и ягодным кремом приведет вас и вашу вторую половинку в неописуемый восторг! )


  • сахарная пудра 350 г
  • белок яичный 200 г
  • ванильный сахар 7 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • лимонный̆ сок 1 ст.л.

 Крем:

  • сыр творожный 150 г
  • сливки 33 % 150 г
  • сахарная пудра ванильная 20 г

 Апельсиновый крем:

  • цедра  1ч.л.
  • сахар 50 г
  • желток 40 г
  • апельсиновый сок 50 мл
  • сливочное масло 40 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Трем цедру апельсина и смешиваем с сахаром, хорошенько растираем руками и забываем на полчаса/час.

Добавляем желтки, апельсиновый сок, ставим на водяную баню и готовим, помешивая, пока масса не загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, можно блендером для пышности пройтись, убираем в баночку и в холодильник на ночь.

 

Ягодный крем:

  • цедра  1ч.л.
  • сахар 50 г
  • желток 2 шт.
  • ягодное пюре 50 г
  • сливочное масло 30 г
  • имбирь, кардамон (молотый) 1 г
  • краситель

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аналогично апельсиновому крему. Вместо ягодного пюре можно использовать малиновое пюре без косточек, ежевичное, черничное или любое другое или виноградный сок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру.

Взбить до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков добавить лимонный сок, взбить.

Просеять крахмал и смешать с белковый массой.

Противень застелить пергаментом.

Выложить меренгу и разровнять в прямоугольник 30х35 см, посыпать мелкими орешками или миндальными лепестками (по желанию).

Выпекать 30-35мин при 150-170 С, если хотите более румяный верх, то сильнее подсушите меренгу.

Вынуть готовую меренгу из духовки и быстро перевернуть на чистый лист пергамента, снять аккуратно пергамент, на котором выпекали и дать полностью остыть.

Смазать сырным кремом, на него нанести полосками апельсиновый и ягодный крем.

Свернуть рулет с узкого края очень аккуратно, помогая себе пергаментом и убрать в холодильник.

Украсить по желанию.

Рулет резать острым ножом не сильно тонко.


Приятного аппетита и солнечного настроения!

Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.