Мясной рулет с горошком

Очередной потрясающий новогодний рецепт для домохозяек ) Это не просто мясной рулет, а рулет из кролика, курицы, бекона и даже зеленого горошка со шпинатом!

Несмотря на обилие ингредиентов, рулет готовить не сложно. Уверены, что хозяйки будут счастливы приготовить такое чудо на новогодний стол )

Автор рецепта талантливая Дарья Близнюк @zhabcka )

  • бекон 250 г
  • фарш из кролика 500 г
  • филе куриной грудки 500 г
  • шпинат 50 г
  • горошек зеленый 200 г
  • молоко (можно сливки 10-20%) 150 мл
  • куркума 1 ч.л.
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать фарш, молоко и куркума, добавить соль, мускатный орех и перец, вмешать горошек (можно сразу из морозилки, если используете замороженный).

Прямоугольную форму (20х11 см) застелить фольгой, смазать маслом, выстелить дно и бока беконом, выложить треть фарша, утрамбовать слегка.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить, выложить прямоугольник длиной 20 см и шириной 12-14 см. Удобно это делать на пищевой пленке, так проще потом свернуть, но в форму перекладываем рулет без пленки.

Положить бланшированные или просто размороженные листья шпината тонким слоем и оставшийся фарш.

Свернуть все слегка рулетом и положить этот рулет в форму на предыдущие слои.

Закрыть фольгой и убрать в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час 30-40 минут.

После часа приготовления, периодически проверяйте длинной деревянной шпажкой.

Если вынимаете и идет розоватый сок, то продолжайте готовить.

Рулет готов, когда будет выделяться прозрачная жидкость.

Достаем рулет из духовки, даем остыть (лучше даже на ночь отправить в холодильник), нарезаем.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

  

 Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.