Мясной рулет с горошком
Очередной потрясающий новогодний рецепт для домохозяек ) Это не просто мясной рулет, а рулет из кролика, курицы, бекона и даже зеленого горошка со шпинатом!
Несмотря на обилие ингредиентов, рулет готовить не сложно. Уверены, что хозяйки будут счастливы приготовить такое чудо на новогодний стол )
Автор рецепта талантливая Дарья Близнюк @zhabcka )
- бекон 250 г
- фарш из кролика 500 г
- филе куриной грудки 500 г
- шпинат 50 г
- горошек зеленый 200 г
- молоко (можно сливки 10-20%) 150 мл
- куркума 1 ч.л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш, молоко и куркума, добавить соль, мускатный орех и перец, вмешать горошек (можно сразу из морозилки, если используете замороженный).
Прямоугольную форму (20х11 см) застелить фольгой, смазать маслом, выстелить дно и бока беконом, выложить треть фарша, утрамбовать слегка.
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить, выложить прямоугольник длиной 20 см и шириной 12-14 см. Удобно это делать на пищевой пленке, так проще потом свернуть, но в форму перекладываем рулет без пленки.
Положить бланшированные или просто размороженные листья шпината тонким слоем и оставшийся фарш.
Свернуть все слегка рулетом и положить этот рулет в форму на предыдущие слои.
Закрыть фольгой и убрать в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час 30-40 минут.
После часа приготовления, периодически проверяйте длинной деревянной шпажкой.
Если вынимаете и идет розоватый сок, то продолжайте готовить.
Рулет готов, когда будет выделяться прозрачная жидкость.
Достаем рулет из духовки, даем остыть (лучше даже на ночь отправить в холодильник), нарезаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.