Нежнейший тыквенный кекс который вы приготовите не раз

Для приготовления этого красавца нам понадобится совсем не много времени но будет очень вкусно.

РЕЦЕПТ:

200г пшеничной муки;

10г разрыхлителя;
200г тыквенного пюре из запечённой или вареной тыквы;
150г сахара;
2 яйца СО;
щепотка соли;
10г ванильный сахар;
1/2 ч. л. молотый кардамон (можно корицу);
мелкая цедра одного апельсина;
90г растительного масла без запаха;
90г вяленая клюква (можно изюм).

Самый простой и быстрый способ приготовления этого кекса. 

Смешать муку с разрыхлителем, солью, специями. Взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, масло, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать до объединения, всыпать цедру, клюкву. Форму смазать сливочным маслом , равномерно присыпать мукой и стряхнуть излишки. Вылить тесто.

Разогреть духовку до 180С. Выпекать минут 35 (больше или меньше, зависит от размера). Проверить деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.

Перевернуть кекс на подложку, остудить.

Можно полить шоколадом/глазурью или посыпать пудрой сверху или просто оставить без декора. 

Такой кекс вас точно выручит если нужно быстро приготовит что то к чаю или порадовать домашних в выходной.

Для сервировки мы использовали посуду из коллекции Harvest Collection.