Рецепты с кунжутным и фисташковым маслами от французского производителя La Tourangelle Artisan
Сделать обычное необычным! Рецепты первых блюд и десерта с кунжутным и фисташковым маслом от компании La Tourangelle Artisan Oils полностью оправдают себя на вашей кухне. Новый вкус знакомому блюду придаст натуральное, здоровое и ароматное масло. Абсолютно все масличные «семьи» приготовляются точно так же, как и 150 лет назад, поскольку осовремененные «бабушкины рецепты» очень популярны во Франции. Вековые традиции сочетаются здесь с новейшими технологиями, и, в результате, масла от La Tourangelle Artisan Oils становятся той «изюминкой», которой так не хватает знакомым, изученным домашним рецептам. Сегодня мы расскажем о двух из них.
Сезам откройся!
Среди специальных масел особняком стоит кунжутное масло Toasted Sesame Oil
Оно изготовлено из высококачественных семян кунжута, деликатно поджаренных, прессованных экспеллером с последующей бережной фильтрацией. Таким образом сохраняется без потерь неповторимый мягкий, сладковатый вкус кунжута.
Кунжутное масло издавна - традиционная драгоценная универсальная приправа азиатской кухни. Оно раскрывает вкус блюд, делает их характер ярким и ароматным. Это и есть тот самый деликатный компонент, придающий южной кухне оригинальный и незабываемый колорит.
Семья ореховых масел представляет Roasted Pistachio Oil.
Это фисташковое масло - суперпопулярная приправа к выпечке и мороженому. Оно идеально подходит к тостам на завтрак. Если вы на отдыхе или просто ищете чем бы дополнить бисквиты или печенья к чайному столу попробуйте Pistachio Oil. Сдоба и хрустящий хлебец в сочетании с фисташковым маслом подарят восхитительное удовольствие. Это то, чем м ы советуем поделиться с близкими.
Традиционно рецепт от Мята к вашему столу.
Кунжутное масло отлично подходит для первых блюд. Сегодня Toasted Sesame Oil предлагает вам приготовить ароматный говяжий бульон с рисовой лапшой и острым кунжут-чили маслом.
Ингредиенты:
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН
- Говядина
- 18 чашек воды
- 1 ч. л. растительного масла
- Две половинки среднего лука
- Один небольшой кусок неочищенного свежего имбиря
- 2 лавровых листа
- Две небольшие палочки корицы, разделенные на маленькие части
- Один кусок сахара
- Кошерная соль (натуральная соль NaCl )
- 4 гвоздички
- 2 ч. л. семян укропа
КУНЖУТ-ЧИЛИ МАСЛО
- 1/4 стакана масла La Tourangelle Canola
- 3 тщательно измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки семян кунжута
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла La Tourangelle
- Кошерная соль (натуральная соль NaCl )
Способ приготовления:
- В большой кастрюле для супа доведите до кипения говядину. Слейте воду. Добавьте еще 18 чашек воды и вновь доведите до кипения.
- Между тем, нагрейте масло в сковороде. Надрежьте лук и имбирь и варите их на умеренно сильном огне до обильного подрумянивания ( около 5 минут). Добавьте лук и имбирь в кастрюлю к говядине вместе с лавровым листом, палочками корицы, сахаром и 1 столовой ложкой кошерной соли.
- Положите гвоздику, анис и семена укропа в чайный шарик или свяжите их в кусок Марли. Добавьте их в кастрюлю и тушите, периодически снимая, пока говядина не станет мягкой (около 2 часов). Процедите бульон через большое сито. Охладите бульон и мясо отдельно друг от друга и оставьте на ночь.
- Нагрейте масло La Tourangelle Canola в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и варите на умеренном огне до золотистого цвета( около 2 минут). Затем добавьте измельченный красный перец и семена кунжута. Варите в течение 1 минуты, затем переложите в миску. Посолите кунжутное масло La Tourangelle.
- Положите рисовую вермишель в большую миску и накройте холодной водой на 20 минут, пока вермишель не размякнет.
- Снимите жир с поверхности мясного бульона. Доведите бульон до кипения на умеренно сильном огне. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
- Поместите тонко нарезанную сырую говядину в дуршлаг, и опустите ее в кипящий бульон на 4 секунды; затем перенесите мясо в миску. Слейте вермишель. Положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Снова слейте и добавьте к охлажденному мясу.
- Подайте суп с острым кунжут-чили маслом.
Если вы ищите рецепт десерта, который способен послужить отличным окончанием к сытному обеду или ужину, восхитить ваших гостей, и, при этом, быстр и прост в приготовлении, тогда для вас подойдет смесь взбитых сливок и жареных фисташек.
Фисташковое Roasted Pistachio Oil предлагает вам, так называемый, «быстрый рецепт».
Ингредиенты:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/2 чашки порезанных фисташек
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. л. фисташкового масла
Способ приготовления:
Измельчите фисташки вместе с солью. Затем тщательно взбейте сливки с сахаром. Сложите фисташки и фисташковое масло в бокал со взбитыми сливками. Выложите десерт в чашки и сервируйте стол.
Мята желает вам приятной трапезы!