Рецепты с кунжутным и фисташковым маслами от французского производителя La Tourangelle Artisan

Сделать обычное необычным!  Рецепты первых блюд и десерта с кунжутным и фисташковым маслом от компании La Tourangelle Artisan Oils полностью оправдают себя на вашей кухне. Новый вкус знакомому блюду придаст натуральное, здоровое и ароматное масло.  Абсолютно все масличные «семьи»  приготовляются точно так же, как и 150 лет назад, поскольку осовремененные «бабушкины рецепты» очень популярны во Франции. Вековые традиции сочетаются здесь с новейшими технологиями, и, в результате, масла от La Tourangelle Artisan Oils становятся той «изюминкой», которой так не хватает знакомым, изученным  домашним рецептам.  Сегодня мы расскажем о двух из них.

Сезам откройся!

Среди специальных масел особняком стоит кунжутное масло Toasted Sesame Oil

Оно изготовлено из высококачественных семян кунжута, деликатно поджаренных, прессованных экспеллером с последующей бережной фильтрацией. Таким образом сохраняется без потерь неповторимый мягкий, сладковатый вкус кунжута.

Кунжутное масло издавна - традиционная драгоценная универсальная приправа азиатской кухни. Оно раскрывает вкус блюд, делает их характер ярким и ароматным. Это и есть тот самый деликатный компонент,  придающий южной кухне оригинальный и незабываемый колорит.

Семья ореховых масел представляет Roasted Pistachio Oil.

 Это фисташковое масло - суперпопулярная приправа к выпечке и мороженому. Оно идеально подходит к тостам на завтрак. Если вы на отдыхе или просто ищете чем бы дополнить бисквиты или печенья к чайному столу попробуйте Pistachio Oil. Сдоба и хрустящий хлебец  в сочетании с фисташковым маслом подарят восхитительное удовольствие. Это то, чем м ы советуем поделиться с близкими.

Традиционно рецепт от Мята к вашему столу.

Кунжутное масло отлично подходит для первых блюд. Сегодня  Toasted Sesame Oil предлагает вам приготовить ароматный говяжий бульон с рисовой лапшой и острым кунжут-чили маслом.

Ингредиенты:

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН

  • Говядина
  • 18 чашек воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Две половинки среднего лука
  • Один небольшой  кусок неочищенного свежего имбиря
  • 2 лавровых листа
  • Две небольшие палочки корицы, разделенные на маленькие части
  • Один кусок сахара
  • Кошерная соль (натуральная соль NaCl )
  • 4 гвоздички
  • 2 ч. л. семян укропа

КУНЖУТ-ЧИЛИ МАСЛО

  • 1/4 стакана масла La Tourangelle Canola
  • 3 тщательно измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла La Tourangelle
  • Кошерная соль (натуральная соль NaCl )

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле для супа  доведите до кипения говядину. Слейте воду. Добавьте еще  18 чашек воды и вновь доведите до кипения.
  • Между тем, нагрейте масло в сковороде. Надрежьте  лук и имбирь  и варите их на умеренно сильном огне до обильного подрумянивания ( около 5 минут). Добавьте лук и имбирь в кастрюлю к говядине вместе с лавровым листом, палочками корицы, сахаром и 1 столовой ложкой кошерной соли.
  • Положите гвоздику, анис и семена укропа в чайный шарик или свяжите их в кусок Марли. Добавьте их в кастрюлю и тушите, периодически снимая, пока говядина не станет мягкой (около 2 часов). Процедите бульон через большое сито. Охладите бульон и мясо отдельно друг от друга и оставьте на ночь.
  •  Нагрейте масло La Tourangelle Canola в небольшой кастрюле. Добавьте  чеснок и варите на умеренном огне до золотистого цвета( около 2 минут). Затем добавьте измельченный красный перец и семена кунжута. Варите в течение 1 минуты, затем переложите в миску. Посолите кунжутное масло La Tourangelle.
  • Положите рисовую вермишель в большую миску и накройте холодной водой на 20 минут, пока вермишель не размякнет.
  • Снимите жир с поверхности мясного бульона. Доведите бульон до кипения на умеренно сильном огне. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
  • Поместите тонко нарезанную сырую говядину в дуршлаг, и опустите ее в кипящий бульон на 4 секунды; затем перенесите мясо в  миску. Слейте вермишель. Положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Снова слейте и добавьте к охлажденному мясу.
  • Подайте суп с острым кунжут-чили маслом.

Если вы ищите рецепт десерта, который способен послужить отличным окончанием к сытному обеду или ужину, восхитить ваших гостей, и, при этом, быстр и прост в приготовлении, тогда  для вас подойдет смесь взбитых сливок и жареных фисташек.

Фисташковое Roasted Pistachio Oil  предлагает вам, так называемый, «быстрый рецепт».

Ингредиенты:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/2 чашки порезанных фисташек
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. фисташкового масла

Способ приготовления:

Измельчите фисташки вместе с солью. Затем тщательно взбейте сливки с сахаром. Сложите фисташки и фисташковое масло в бокал со взбитыми сливками. Выложите десерт в чашки  и сервируйте стол.

 

Мята желает вам приятной трапезы! 

https://myatashop.ru/product/maslo-fistashka-la-tourangelle