Ореховый торт с карамельным кремом и кофе
Нежный и вкусный. Очень простой тортик
Его можно и на праздничный стол приготовить и просто на выходные побаловать семью.
Бисквит:
Яйца 220г;
Сахар 180г;
Соль щепотка;
Мука 180г;
Разрыхлитель 10г;
Фундук 70г;
Молоко 4стл;
Раст.масло 2стл.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить молоко и масло. Перемешать. Смешать муку, соль, разрыхлитель, измельченные орехи, перемешать. Соединить в 2-3 приема сухие и жидкие массы.
Кольцо (диаметр 18см) затянуть фольгой, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке при 180С минут 40-45
Остудить, достать из кольца.
Разрезать на 3-4 коржа. (Можно срезать самую верхушку и измельчить в крошку для посыпки).
Для пропитки коржей стакан кофе 3в1.
Крем:
Творожный сыр 300г;
Вареная сгущенка или карамель 300г;
Сливки 33% 200г.
Вареную сгущенку смешать с творожным сыром до однородности. Влить холодные сливки. Все взбить в пышный крем. Сборка торта:Корж + пропитка + крем. Оставить немного крема, чтобы тонким слоем смазать собранный торт. Убрать торт в кольце в холодильник на пару часов. Сеять кольцо, нанести тонкий слой крема, посыпать крошкой или украсить по желанию. Лучше после этого оставить торт в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.
Для сервировки мы использовали посуду из коллекции Marine World.