Паштет из куриной печени

Еще одна вкуснятина на праздничный стол ) Многие хозяйки любят готовить блюда из куриной печени. Предлагаем вам свой вариант паштета с морковкой и цветочным мёдом.

Сервировка на фото текстилем и блюдами из коллекции "Пряничное Рождество".

Автор рецепта: Дарья Близнюк @zhabcka

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень куриная 500 г
  • вода 400 мл
  • оливковое масло 1,5 ст.л.
  • сливочное масло 82,5% 70 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 200 г
  • 2 веточки тимьяна
  • мёд цветочный 1 ст.л.
  • соль/перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть, обсушить печень и удалить прожилки.

В разогретое оливковое масло на сковороде положить лук, морковь, крупно порезанные и обжарить слегка.

Добавить печень и жарить еще пару минут. Добавить тимьян, воду. Немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости моркови. Слить лишнюю воду.

Измельчить блендером печень, морковь и лук, постепенно добавляя сливочное масло и мёд. Добавить соль и перец по вкусу.

Убрать в контейнер с крышкой и в холодильник до полной стабилизации.


Приятного аппетита и хорошего настроения!


Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.