Паштет из куриной печени
Еще одна вкуснятина на праздничный стол ) Многие хозяйки любят готовить блюда из куриной печени. Предлагаем вам свой вариант паштета с морковкой и цветочным мёдом.
Сервировка на фото текстилем и блюдами из коллекции "Пряничное Рождество".
Автор рецепта: Дарья Близнюк @zhabcka
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень куриная 500 г
- вода 400 мл
- оливковое масло 1,5 ст.л.
- сливочное масло 82,5% 70 г
- луковица 1 шт.
- морковь 200 г
- 2 веточки тимьяна
- мёд цветочный 1 ст.л.
- соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть, обсушить печень и удалить прожилки.
В разогретое оливковое масло на сковороде положить лук, морковь, крупно порезанные и обжарить слегка.
Добавить печень и жарить еще пару минут. Добавить тимьян, воду. Немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости моркови. Слить лишнюю воду.
Измельчить блендером печень, морковь и лук, постепенно добавляя сливочное масло и мёд. Добавить соль и перец по вкусу.
Убрать в контейнер с крышкой и в холодильник до полной стабилизации.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.