Пицца с шампиньонами, сыром и черри
А вы уже умеете готовить пиццу? Настоящую итальянскую пиццу :)
Согласитесь, что субботняя вечеринка в кругу друзей и близких будет запоминающейся, если заняться совместным приготовлением пиццы и закусок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
- мука пшеничная - 200 г;
- соль - 1/4 ч.ложки;
- вода - 125 мл;
- дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Для начинки
- помидоры черри 150 г;
- перец сладкий 3 шт.;
- томатная паста 6 ст.л. (бланшированные помидоры пюрировать и сильно уварить, добавить сахар и соль по вкусу);
- грибы шампиньоны;
- сыр (моцарелла для пиццы) 400 г;
- маслины или оливки несколько штук;
- базилик свежий;
- желток для смазки бортика и кунжут для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала делаем тесто:
Распускаем дрожжи в теплой воде (если используете быстродействующие, то просто сразу добавляйте в муку), добавляем жидкую смесь в муку с солью, замешиваем тесто.
Складываем в миску, смазанную маслом, закрываем пленкой или крышкой сверху.
Убираем на час в теплое место, чтобы тесто стало пышным и легким.
Можно просто загрузить все ингредиенты в хлебопечь и запустить процесс замеса теста.
Когда тесто почти готово, начинаем готовить начинку:
Сыр натираем на крупной терке, оливки и помидоры черри моем и нарезаем половинками, грибы произвольно.
Тесто растягиваем руками, формируя бортик.
С помощью кисти смазываем томатной пастой внутри, выкладываем немного сыра, сверху кладем черри, грибы и оливки/маслины, посыпать сыром.
Бортик смазываем желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 240 С духовку минут на 25-30 до золотистого цвета бортика.
Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить еще сыра сверху.
На готовую пиццу можно положить свежую зелень и немного тертого сыра.
Приятного аппетита и весёлого вечера!
Для сервировки использована посуда из коллекций Kitchen Basic, Kitchen Elements и Мастер Сыродел: