Пицца с шампиньонами, сыром и черри

А вы уже умеете готовить пиццу? Настоящую итальянскую пиццу :) 

Согласитесь, что субботняя вечеринка в кругу друзей и близких будет запоминающейся, если заняться совместным приготовлением пиццы и закусок! 



ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста

  • мука пшеничная - 200 г;

  • соль - 1/4 ч.ложки;

  • вода - 125 мл;

  • дрожжи сухие активные - 1 ч.л. 

Для начинки

  • помидоры черри 150 г;

  • перец сладкий 3 шт.;

  • томатная паста 6 ст.л. (бланшированные помидоры пюрировать и сильно уварить, добавить сахар и соль по вкусу);

  • грибы шампиньоны;
  • сыр (моцарелла для пиццы) 400 г;

  • маслины или оливки несколько штук;
  • базилик свежий;

  • желток для смазки бортика и кунжут для посыпки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала делаем тесто:

Распускаем дрожжи в теплой воде (если используете быстродействующие, то просто сразу добавляйте в муку), добавляем жидкую смесь в муку с солью, замешиваем тесто. 

Складываем в миску, смазанную маслом, закрываем пленкой или крышкой сверху. 

Убираем на час в теплое место, чтобы тесто стало пышным и легким. 

Можно просто загрузить все ингредиенты в хлебопечь и запустить процесс замеса теста.

Когда тесто почти готово, начинаем готовить начинку: 

Сыр натираем на крупной терке, оливки и помидоры черри моем и нарезаем половинками, грибы произвольно.

Тесто растягиваем руками, формируя бортик.

С помощью кисти смазываем томатной пастой внутри, выкладываем немного сыра, сверху кладем черри, грибы и оливки/маслины, посыпать сыром. 

Бортик смазываем желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 240 С духовку минут на 25-30 до золотистого цвета бортика. 

Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить еще  сыра сверху.

На готовую пиццу можно положить свежую зелень и немного тертого сыра.

Приятного аппетита и весёлого вечера!



Для сервировки использована посуда из коллекций Kitchen Basic, Kitchen Elements и Мастер Сыродел: