Пирог с творожной начинкой и клубничным джемом

Давно мы с вами не готовили вкусности ) В Мятном магазине появилась функциональная и очень красивая новинка в стиле ретро от Easy Life. Металлические формы для выпечки из коллекции TORTA  27 и 29 см отлично подходит для приготовления горячего и выпечки.

Делимся с вами рецептом вкусного пирога от Дарьи Близнюк @zhabcka )

Простой и очень нежный пирог. Можно взять любой джем или варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • йогурт натуральный 2,5% - 150 мл
  • сливочное масло(растопить и остудить) - 100 г
  • сахар - 20 г
  • мука - 430 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • творог 5-9% - 500 г
  • сметана 15-20% - 100 г
  • крахмал - 50 г
  • сахар - 70 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйцо - 1 шт.
  • конфитюр/джем клубничный 70 г
  • желток для смазки и немного сахара для посыпки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить йогурт (можно заменить на кефир или нежирную сметану), сахар, соль, соду, яйцо. Влить масло .

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на час.

Творог, сметану, сахар, крахмал взбить блендером в кремовую массу.

Форму смазать маслом , присыпать мукой.

2/3 теста раскатать в пласт и выложить дно и бока формы.

Сделать наколы вилкой. Выложить творожную массу. Разровнять.

Хаотично сверху выложить джем/конфитюр/варенье (я использую домашнее, оно не сильно сладкое). Можно просто сделать из любых замороженных ягод+сахар и крахмалом чуть загустить. Сделать разводы зубочисткой

Закрыть сверху сеточкой/плетёнкой из остатков теста.

Смазать желтком , посыпать сахаром.

Выпекать до золотистой корочки. В середине духовки или чуть ниже.

При 180-200 С около часа. Но зависит от вашей формы и духовки . У меня диаметр формы 27см.

 

Всем приятного аппетита и счастливой весны!


 Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.