Пирог с творожной начинкой и клубничным джемом
Давно мы с вами не готовили вкусности ) В Мятном магазине появилась функциональная и очень красивая новинка в стиле ретро от Easy Life. Металлические формы для выпечки из коллекции TORTA 27 и 29 см отлично подходит для приготовления горячего и выпечки.
Делимся с вами рецептом вкусного пирога от Дарьи Близнюк @zhabcka )
Простой и очень нежный пирог. Можно взять любой джем или варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- йогурт натуральный 2,5% - 150 мл
- сливочное масло(растопить и остудить) - 100 г
- сахар - 20 г
- мука - 430 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Начинка:
- творог 5-9% - 500 г
- сметана 15-20% - 100 г
- крахмал - 50 г
- сахар - 70 г
- сахар ванильный 10 г
- яйцо - 1 шт.
- конфитюр/джем клубничный 70 г
- желток для смазки и немного сахара для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить йогурт (можно заменить на кефир или нежирную сметану), сахар, соль, соду, яйцо. Влить масло .
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на час.
Творог, сметану, сахар, крахмал взбить блендером в кремовую массу.
Форму смазать маслом , присыпать мукой.
2/3 теста раскатать в пласт и выложить дно и бока формы.
Сделать наколы вилкой. Выложить творожную массу. Разровнять.
Хаотично сверху выложить джем/конфитюр/варенье (я использую домашнее, оно не сильно сладкое). Можно просто сделать из любых замороженных ягод+сахар и крахмалом чуть загустить. Сделать разводы зубочисткой
Закрыть сверху сеточкой/плетёнкой из остатков теста.
Смазать желтком , посыпать сахаром.
Выпекать до золотистой корочки. В середине духовки или чуть ниже.
При 180-200 С около часа. Но зависит от вашей формы и духовки . У меня диаметр формы 27см.
Всем приятного аппетита и счастливой весны!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.