Пирог сметанный с мандарином/ апельсином

"Мандариновый пирог" звучит так по-новогоднему! ) Давайте приготовим это чудо?  

А если вы считаете, что вкус и аромат мандарина в горячих блюдах не так хорош, то замените его апельсином.

Пирог мы сервировали новой коллекцией Myatashop "Гномы" и ее красивым блюдом с крышкой для горячего и тортов! )

Сервировка на фотографии нашими новыми коллекциями Myatashop: текстиль "Пряничное Рождество" и посуда "Гномы".


Тесто:

  • мука пшеничная 350 г
  • молоко 150 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • дрожжи свежие (прессованные) 15 г
  • соль щепотка

 

Начинка:

  • сметана 20 % 400 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • мандариновая начинка 150 г

 

Мандариновая часть:

  • кожура и мякоть мандарина 300 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • сахар 50 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Сделать опару.

В тёплым молоке растворить дрожжи добавить ложку сахара и ложку муки, оставить на 15 минут.

Сахар взбить с яйцом.

Масло растопить и остудить.

В муку влить опару, добавить яйца и масло, замесить тесто.

Убрать в чистую миску, затянуть плёнкой, оставить на 40 минут на расстойку.

 

2) Сделать начинку.

Для мандариновой части:

Взбить блендером мандарины с кожурой без косточек.

Вылить мандариновую массу в сотейник, добавить сахар смешанный с кукурузным крахмалом, довести до кипения и загустить, снять с огня, остудить.

Соединить ингредиенты для начинки венчиком.

 

3) Формовка.

Форму смазать маслом,  выложить тесто.

Можно сделать красивый бортик и сплести из края теста косички, затем завернуть их внутрь, получится затейливый бортик.

Закрыть форму с тестом плёнкой или чистым кухонным полотенцем, оставить на расстойку минут на 30.

Выложить начинку и отправить пирог в разогретую до 180° духовку минут на 40-50 . Готовность можно проверить деревянной шпажкой: из части с тестом она должна выходить сухой;  в центре начинка должна пружинить при надавливании.

На готовый пирог можно нанести ещё немного мандариновой начинки.

Если не нравится вкус и аромат мандаринов в выпечке, то можно заменить их апельсинами.


Приятного аппетита и хорошего настроения!


Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.