Пирог в мультиварке с шоколадом и вишней
Дорогие хозяйки ) Знаем, что многие из вас предпочитают пользоваться мультиваркой.
Сегодня мы решили приготовить вкуснейший пирог в мультиварке и рассказать вам про особенности выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадное тесто
- мука пшеничная 140 г
- какао-порошок 30 г
- яйцо куриное 180 г (3 шт. СО)
- сахарная пудра 100 г
- сметана 20% 210 г
- масло сливочное 70 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 1 г
- молоко 50 мл
Творожная начинка
- творог 500 г
- сахарная пудра 100 г
- яйцо куриное 180 г (3 шт.)
- крахмал кукурузный 30 г
- сметана 20% 90 г
- вишня без косточек 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для шоколадного слоя: венчиком в миске соединить муку, какао, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. отдельно взбить яйца, добавить сметану, молоко и масло (сначала его надо растопить и остудить). Соединить обе смеси.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить шоколадное тесто.
Для творожной основы: все ингредиенты взбить блендером в нежный крем и аккуратно вылить в центр шоколадной массы. Положить сверху вишню.
Готовить 1 час в режиме «Выпечка» или дольше, зависит от мультиварки. В обычной Духовке можно готовить тоже, результат будет другим по текстурам, но интересным и вкусным, получается типа запеканки и пудинга в одном. Если готовить в духовке, то разогрейте до 180С и отправляйте форму с пирогом на час внутрь, после выключите духовку, приоткройте слегка дверцу и дайте пирогу полностью остыть. После доставайте из формы и нарезайте кусочками.
Можно украсить шоколадной глазурью и посыпками, тогда получится очень праздничный десерт.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.