Пирог в мультиварке с шоколадом и вишней

Дорогие хозяйки ) Знаем, что многие из вас предпочитают пользоваться мультиваркой. 

Сегодня мы решили приготовить вкуснейший пирог в мультиварке и рассказать вам про особенности выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадное тесто

  • мука пшеничная 140 г
  • какао-порошок 30 г
  • яйцо куриное 180 г (3 шт. СО)
  • сахарная пудра 100 г
  • сметана 20% 210 г
  • масло сливочное 70 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 г
  • молоко 50 мл

Творожная начинка

  • творог 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо куриное 180 г (3 шт.)
  • крахмал кукурузный 30 г
  • сметана 20% 90 г
  • вишня без косточек 150 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для шоколадного слоя: венчиком в миске соединить муку, какао, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. отдельно взбить яйца, добавить сметану, молоко и масло (сначала его надо растопить и остудить). Соединить обе смеси.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить шоколадное тесто.

Для творожной основы: все ингредиенты взбить блендером в нежный крем и аккуратно вылить в центр шоколадной массы. Положить сверху вишню.

Готовить 1 час в режиме «Выпечка» или дольше, зависит от мультиварки. В обычной Духовке можно готовить тоже, результат будет другим по текстурам, но интересным и вкусным, получается типа запеканки и пудинга в одном. Если готовить в духовке, то разогрейте до 180С и отправляйте форму с пирогом на час внутрь, после выключите духовку, приоткройте слегка дверцу и дайте пирогу полностью остыть. После доставайте из формы и нарезайте кусочками.

Можно украсить шоколадной глазурью и посыпками, тогда получится очень праздничный десерт.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!


 Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.