Пирожное "Апельсин и шоколад"

Сегодня мы решили приготовить что-нибудь красивое и изысканное :) 

Это будет просто божественное многослойное пирожное! Но, для этого вам понадобиться терпение и большая любовь к кондитерскому искусству.

А посмотрите какая красивая получилась фотосессия. Согласитесь, что ради такой красоты стоит попробовать! 

1. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ОСНОВЫ:

сахарная пудра 100 г

яйцо 1 шт. СО (60 г)

желток 1 шт. (20 г)

сливочное масло комнатной температуры 150 г

какао-порошок 50 г

мука пшеничная 350 г

разрыхлитель 10 г

соль щепотка (1 г)

ваниль в любом виде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью и солью.

Добавить яйцо и желток, взбить.

Смешать венчиком какао, разрыхлитель, муку.

Соединить обе смеси и вымесить тесто.

Раскатать тесто на пергаменте, присыпанном мукой в пласт.

Выпекать минут 10-15 в разогретой до 180 С духовке.

Вынуть из духовки, остудить и измельчить в крошку.

 

2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:

цедра одного апельсина

сахар 100 г

желток 4 шт.

сок апельсиновый 70 мл

сливочное масло 70 г

желатин 5 г

вода 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Трем цедру с одного апельсина  и смешиваем с сахаром, хорошенько растираем руками и забываем на полчаса/час.

Добавляем 4 желтка, 70 мл свежего апельсинового сока, ставим на водяную баню и готовим, помешивая, пока масса не загустеет, снимаем с огня.

Желатин залить водой минут на 15.

В крем добавляем желатиновую массу, перемешиваем, вводим сливочное масло до полного объединения , можно для гладкости пройтись блендером.

 

3. СЫРНЫЙ МУСС:

сыр творожный 250 г

белый шоколад 150 г

сливки 33-35% 170 + 330 г

желатин 16 г + 80 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад залить горячими сливками (170 г), перемешать до растворения.

Желатин залить водой на 20 минут, после распустить на водяной бане до жидкого состояния.

Творожный сыр чуть прогреть, пробить блендером до гладкости, добавить шоколад, перемешать. Сливки (330 г) взбить до полувзбитого слегка стекающего с лопаточки состояния, вмешать в сырную массу.

 

4. ФРУКТОВО-СЫРНЫЙ СЛОЙ:

апельсиновое пюре 300 г

агар 5 г

сырный мусс 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пюре довести до кипения с агаром, проварить минуту, выключить, охладить и соединить с муссом.

 

хрустящие шарики 100 г

апельсиновые «желейки»

апельсиновый сок/пюре 170 г

сахар 15 г

агар 3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все положить в сотейник, довести до кипения на среднем огне, готовить минуту, чуть охладить, вылить в формочки и оставить на стабилизацию.

 

5. СБОРКА:

(в рамке или форме 20х30 см)

Соединить 400 г крошки печенья с растопленным маслом (80 г) и выложить слой в форму.

Вылить слой апельсинового курда, убрать в морозилку минут на 20.

Вылить 2/3 сырного мусса, посыпать хрустящими шариками и  убрать в морозилку, чтоб верх схватился.

Вылить слой фруктово-сырный и убрать в морозилку, чтобы он схватился, залить оставшимся сырным муссом и убрать в морозилку на ночь.

Достать из морозилки, оставить в холодильнике на час, нарезать порционно.

Украсить апельсиновыми «желейками».

 

Приятного аппетита! : )


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.