Пирожное «Картошка» - такое любимое с детства!

У многих из нас при мысли о "картошке" на лице непроизвольно появляется умильная улыбка )) Сразу вспоминается детство, любимые конфеты и фантастически вкусное пирожное картошка!

Если вы до сих пор как в детстве считаете, что "Картошка" - это нечто особенное, тайна строгих женщин продавщиц за прилавками магазинов, то вам пора познакомиться с нашим рецептом и научиться готовить настоящее пирожное "Картошка"! ))

Итак, сейчас вы убедитесь вместе с нами, что готовить "картошку" самому необыкновенно легко)

Ингредиенты на 14 шт.:

крошка из кулича 500 г (можно использовать крошку печенья или бисквита), если крошка сухая, то может потребоваться больше сгущенки 

Крем

сливки 33-35% 70 г;

шоколад темный 70% 70 г;

сгущенка 2-3 ст.л. 

Глазурь

шоколад белый 70 г;

шоколад темный (или молочный) 70 г;

масло растительное 20 мл .

Для декора

белый шоколад 20 г;

какао-порошок 10 г.

Тарелки из коллекции Космос


Приготовление:

Для крема: 

залить шоколад горячими сливками и перемешать, до растворения шоколада.

Добавить в крошку шоколадную массу, хорошо смешать до однородности. Если масса суховата, то постепенно добавляем сгущенку.

Влажными руками формируем «картошечки».

Выкладываем на доску, застеленную пленкой или пергаментом.

Отправляем в морозилку на 30 минут, лучше на час.

Для глазури: 

в микроволновке импульсами по 10-15 секунд растопить шоколад, добавить масло. Шоколад должен стать текучим.

Достаем из морозилки заготовки картофеля. Нанизываем на деревянную шпажку, окунаем в глазурь, стряхиваем излишки и выкладываем обратно на доску.

Когда оболочка станет плотной и шоколад затвердеет, наносим узоры белым шоколадом из кондитерского мешка или можно просто чуть припудрить какао-порошком.

Наше пирожное готово! Приятного аппетита ) 

Для сервировки стола мы использовали посуду из коллекции Goccia и Kosmos 


Тарелка обеденная "Kosmos"
Тарелка десертная "Kosmos"
Тарелка обеденная "GOCCIA"
Кружка "GOCCIA"