Пирожное «Картошка» - такое любимое с детства!
У многих из нас при мысли о "картошке" на лице непроизвольно появляется умильная улыбка )) Сразу вспоминается детство, любимые конфеты и фантастически вкусное пирожное картошка!
Если вы до сих пор как в детстве считаете, что "Картошка" - это нечто особенное, тайна строгих женщин продавщиц за прилавками магазинов, то вам пора познакомиться с нашим рецептом и научиться готовить настоящее пирожное "Картошка"! ))
Итак, сейчас вы убедитесь вместе с нами, что готовить "картошку" самому необыкновенно легко)
Ингредиенты на 14 шт.:
крошка из кулича 500 г (можно использовать крошку печенья или бисквита), если крошка сухая, то может потребоваться больше сгущенки
Крем
сливки 33-35% 70 г;
шоколад темный 70% 70 г;
сгущенка 2-3 ст.л.
Глазурь
шоколад белый 70 г;
шоколад темный (или молочный) 70 г;
масло растительное 20 мл .
Для декора
белый шоколад 20 г;
какао-порошок 10 г.
Приготовление:
Для крема:
залить шоколад горячими сливками и перемешать, до растворения шоколада.
Добавить в крошку шоколадную массу, хорошо смешать до однородности. Если масса суховата, то постепенно добавляем сгущенку.
Влажными руками формируем «картошечки».
Выкладываем на доску, застеленную пленкой или пергаментом.
Отправляем в морозилку на 30 минут, лучше на час.
Для глазури:
в микроволновке импульсами по 10-15 секунд растопить шоколад, добавить масло. Шоколад должен стать текучим.
Достаем из морозилки заготовки картофеля. Нанизываем на деревянную шпажку, окунаем в глазурь, стряхиваем излишки и выкладываем обратно на доску.
Когда оболочка станет плотной и шоколад затвердеет, наносим узоры белым шоколадом из кондитерского мешка или можно просто чуть припудрить какао-порошком.
Наше пирожное готово! Приятного аппетита )
Для сервировки стола мы использовали посуду из коллекции Goccia и Kosmos