Пирожное песочное с шоколадом и орехами

Сладкоежки будут в восторге от наших праздничных пирожных!

С ягодной начинкой, пропитанные медом и лимонным соком , политые шоколадной глазурью и украшенные миндалем и грецкими орехами. Согласитесь, звучит более чем соблазнительно )

Автор шедевра За рецепт огромное спасибо Дарья Близнюк @zhabcka


Тесто:

  • мука пшеничная 450-500 г
  • масло сливочное 180 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • творог (не зернистый) 5-9% 70 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яйцо куриное 2 шт. (100 г)
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 8 г
  • мелкая цедра лимона 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

  • яблоки 500 г
  • клюква 300 г
  • сахар 120 г
  • апельсиновый сок 150 мл
  • агар 7 г
  • имбирь и кардамон 1 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г

Медово-лимонная пропитка:

  • сок и цедра 1/2 лимона
  • мёд 30 г
  • вода 50 мл

Шоколадная глазурь:

  • темный шоколад 50 г
  • молочный шоколад 50 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • орехи грецкие


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Смешать муку с разрыхлителем, солью. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать в крошку, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Затем яйца и творог и мелкую цедру. Вымесить тесто, завернуть в пленку, чуть размять, чтобы был не шар, а пласт. Убрать в холодильник минут на 30.

Раскатать тесто между двух листов пергамента размером с противень.

Мука бывает разной, поэтому сначала добавляйте 400 г, а потом, постепенно, всыпайте остальные 100 г, до получения эластичной консистенции.

Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 12-15 до легкого золотистого цвета.

Разрезать корж пополам на два одинаковых прямоугольника, остудить.

Начинка:

Порезать яблоки мелкими кубиками, положить в сотейник, добавить клюкву, сахар, сок, агар и специи, довести до кипения, помешивая, на среднем огне, варить пару минут. Снять с огня, остудить до 55-60 С.

Бока одного коржа плотно обернуть фольгой, свернутой в несколько слоев, чтобы получился высокий бортик.

Вылить фруктов-ягодную начинку, разровнять, положить второй коржи и чуть прижать.

Пропитка:

Все смешать, довести до кипения, пропитать корж с двух сторон кистью.

Глазурь:

Горячими сливками залить шоколад, размешать до однородности и нанести на корж, посыпать сверху обжаренными миндальными лепестками и украсить орешками.

Оставить в холодильнике для полной стабилизации на пару часов.

 

Вместо нашей ягодной начинки можно использовать любой джем/повидло, но с такой начинкой вкус более свежий и не приторно.


Приятного аппетита и предновогоднего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.