Праздничное печенье с малиновым вареньем
Сегодня мы поделимся с вами рецептом самого праздничного печенья! Оно станет не только вкусным десертом для праздничного стола, но и дополнит собой новогоднюю сервировку стола, что может быть красивее подноса с такими печеньками?:)
Ингредиенты:
- 1 стакан фундука;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3/4 стакана сливочного, не соленого масла комнатной температуры;
- 1/4 стакана масла лесного ореха;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 2 яичных желтка;
- 1/2 стакана малинового варенья;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, корицу и соль.
Взбейте с помощью миксера сливочное масло, масло лесного ореха и сахар до пушистой пены (примерно 2-3 минуты). Затем добавьте экстракт ванили и яичные желтки. Фундук необходимо измельчить в пыль и добавить в смесь масел, взбивать, в последнюю очередь добавь муку с корицей и солью, замешать тесто.
Разделите тесто на две равные части. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения и затвердения (30-60 минут, можно оставить на срок до 2-х дней).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте два листа пергаментной бумаги для выпечки.
Выньте из холодильника одну часть теста, на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто, пока оно не станет примерно 0,5 см в толщину.
Используйте формочки для печенья примерно 7,5см в диаметре, можно использовать любые формы!. Вырезанные печенья выложить на один лист пергамента.
Затем возьмите форму меньшего диаметра для того, что бы вырезать середины у печенья и так же разложите на лист пергамента.
Если вы видите что, тесто слишком мягкое, то можно поместить листы пергамента с печеньем в холодильник на 10 минут, что бы тесто затвердело и держало форму.
Выпекайте печенье около 12 минут или до появления золотистой корочки. Затем печенье необходимо вынуть из духовки и остудить.
Затем нужно слегка посыпать печенье сахарной пудрой.
Нанесите на нижнее печенье тонкий слой малинового варенья, а сверху печенье с вырезанной серединкой и слегка склейте их между собой.
Наслаждайтесь!