Пряничный домик своими руками
Все мы приходим в неописуемый восторг при виде пряничных произведений искусства!
Особенно хочется видеть у себя на столе такую красоту в новогоднюю ночь.
Давайте мы поделимся с вам рецептом пряничного теста и покажем свой домик )
Ну, а ваша задача освоить технику лепки. Начать можно с простых елочек или снежинок ) Или сразу придумать свой домик. Советуем скопировать из интернета как можно больше красивых и понятных моделей пряников, изучить и слепить свой первый новогодний шедевр.
Кстати, лепка пряников - отличное занятие на новогодние каникулы для детей и взрослых! )
Пряничное тесто:
- 430 г пшеничная мука
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- 1,5 ст.л. специй
- 1 щепотка соль
- 150 г сахар
- 50 мл горячая вода
- 120 г жидкий цветочный мед
- 100 г сливочное масло
- 60 г желток яичный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до золотистого цвета.
Осторожно влить 50 мл горячей воды, перемешать, добавить сливочное масло, специи, еще раз перемешать и снять с огня.
Остудить до 40 С. После охлаждения, добавить желтки, мед, муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник часа на 3.
После тесто размыть, раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать пряники нужной формы (можно использовать специальные формы или сделать трафарет из картона).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-20 минут. Зависит от размера и толщины пряника.
"Склеивать" детали между собой надо айсингом, его можно приготовить самостоятельно из яичного белка и сахарной пудры или использовать готовую сухую смесь ("сухой айсинг", который разводят водой, до нужной консистенции).
Приятного аппетита и предновогоднего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.