Пряничный домик своими руками

Все мы приходим в неописуемый восторг при виде пряничных произведений искусства!

Особенно хочется видеть у себя на столе такую красоту в новогоднюю ночь.

Давайте мы поделимся с вам рецептом пряничного теста и покажем свой домик )

Ну, а ваша задача освоить технику лепки. Начать можно с простых елочек или снежинок )  Или сразу придумать свой домик. Советуем скопировать из интернета как можно больше красивых и понятных моделей пряников, изучить и слепить свой первый новогодний шедевр.

Кстати, лепка пряников - отличное занятие на новогодние каникулы для детей и взрослых! )


Пряничное тесто:

  • 430 г пшеничная мука
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель
  • 1,5 ст.л. специй
  • 1 щепотка соль
  • 150 г сахар
  • 50 мл горячая вода
  • 120 г жидкий цветочный мед
  • 100 г сливочное масло
  • 60 г желток яичный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейнике с толстым дном растопить сахар до золотистого цвета.

Осторожно влить 50 мл горячей воды, перемешать, добавить сливочное масло, специи, еще раз перемешать и снять с огня.

Остудить до 40 С. После охлаждения, добавить желтки, мед, муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.

Завернуть в пакет и убрать в холодильник часа на 3.

После тесто размыть, раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Вырезать пряники нужной формы (можно использовать специальные формы или сделать трафарет из картона).

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-20 минут. Зависит от размера и толщины пряника.

"Склеивать" детали между собой надо айсингом, его можно приготовить самостоятельно из яичного белка и сахарной пудры или использовать готовую сухую смесь ("сухой айсинг", который разводят водой, до нужной консистенции).


Приятного аппетита и предновогоднего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.