Рецепт Бананового кекса

Доброго времени суток!

Сегодня у нас рецепт бананового кекса!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное 2 шт;

Масло растительное 100 мл;

Сахар 100 гр;

Мука пшеничная 200 гр;

Ванильный сахар 10 гр;

Разрыхлитель 10 гр;

Банан 3 шт;

Шоколад/орехи и специи по желанию.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Форму смазать сливочным маслом, посыпать тщательно мукой, излишки стряхнуть и убрать в холодильник, пока готовим тесто.

Вилкой размять два банана, добавить 2 яйца, 100мл масла растительного , 200 грамм муки и 100 грамм сахара...по 10 грамм ванильного сахара и разрыхлителя..все смешать прям вилкой. 

Вылить тесто равномерно в форму, сверху положить две половинки банана срезом вверх, посыпать специями, орешками и сахаром. 

В тесто можно добавить 70г шоколада. Выпекать при 200С около часа, до готовности проверить готовность деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово, если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой. Готовый кекс остудить в форме, достать, нарезать.

Для сервировки завтрака с банановым кексом мы использовали посуду из коллекции Organic!