Нет, мы не вегетарианцы!:)) Не знаю, как можно устоять перед таким красавцем? Для меня бифштекс гораздо желаннее любого пирожного в мире!:) Как всегда @corso_catering подготовили шикарный подарок для нашего совместного Giveaway, представляете кому-то повезет заполучить на ужин шикарный бифштекс от шеф-повара, бутылку вина заботливо подобранную @winyway , красивую и полезную штучку из дерева от @itswonderwood и конечно какую-нибудь милую посудинку от нас:)
Но для тех кому менее повезло, ни в коем случае не расстраиваться! Мы выкладываем этот рецепт для вас! И вы тоже сможете полакомиться отличным блюдом!
Ингредиенты на 1 порцию:
Говядина толстый край 300 гр
Соль
Перец
Масло оливковое 10 гр
Горчица дожиная 20 гр
Каперсы 10 гр
Оливки 20 гр
Базилик
Чеснок
Для глазури:
Имбирь 15 гр
Сахар 15 гр
Перец чили 5 гр
Винный уксус 5 гр
Способ приготовления:
Слегка подмороженное мясо прокручиваем через мясорубку, затем добавляем в фарш все мелко рубленные ингредиенты и хорошо перемешиваем, слегка отбивая. Формируем бифштекс и обжариваем с двух сторон на гриле до прожарки медиум рер по 2-3 минуты с каждой стороны. Для глазури: на мелкой терке натираем имбирь, добавляем в него сахар, уксус и ставим на огонь. Выпариваем 3-4 минуты. Поливаем глазурью бифштекс, сверху кладем кольца перца чили и ставим в духовку при темп 180 градусов на 6 минут до прожарки медиум.
Сервировка:
Для брутальной подачи красавца - бифштекса мы использовали деревянную
разделочную доску и
салфетку из льна, по краям которой идет кант с принтом черно-белой газеты, получилось очень по-мужски!
Приятного аппетита!