Рецепт неспешного завтрака
Сегодня мы поделимся с вами рецептом завтрака от нашего любимого фуд блогера Венеры Осепчук !
В выходной день можно побаловать себя любимого и всю свою семью неспешным, красиво и вкусно приготовленным завтраком. Изыскано сервировать стол: накрыть дизайнерскую скатерть, расставить любимую посуду и долго за разговорами и свежезаваренным кофе обсуждать события ушедшей недели и строить планы на будущую.
Яичная запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Яйцо – 10 шт.,
- Творог 5-9% - 100 гр.,
- Сыр Чеддер – 100 гр.,
- Ветчина – 150 гр.,
- Оливки без косточек – 100 гр.,
- Соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 гр.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В чашку нарезать ветчину мелкими кубиками, натереть на крупной тёрке сыр, размять вилочкой творог, нарезать оливки.
В отдельную миску разбить яйца и взбить их вилочкой.
Яйца влить в сырно-ветчинную массу, перемешать, посолить, поперчить.
Яично-сырную массу перелить в форму для запекания, и поставить в духовку на 20-25 минут. Запекаем до румяной корочки.
После духовки дать запеканке «отдохнуть» 5-10 минут и сразу же подавать!
Обратите внимание на новую коллекцию посуды Alex Clark Rooster от английского бренда Churchill, фаянс, легкая, приятная и очень позитивная! Отличный вариант для дачи, детишек и праздника Пасхи!
Приятного аппетита!