Рецепт новогоднего десерта из творога
Если надоели сырники и любимая воздушная запеканка, то предлагаю такой вариант. Текстура здесь плотнее, но сливочнее и более кремовая, а еще яркое послевкусие цитрусовое.
Ингредиенты:
- творог 500г;
- творожный сыр 200г;
- яйца 3шт;
- сливочное масло 100г;
- сметана 100г;
- сахар 100 г;
- изюм белый и темный по 40 г;
- манная крупа 40г;
- крахмал 20г;
- ванильный сахар 10 г;
- соль щепотка;
- цедра одного лимона.
Шоколадный верхний слой:
Просто растопить темный шоколад и ложку растительного масла.
Форма 25х11х8см, можно выбрать здесь.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром в глянцевую пушистую массу. В сметану добавить манку и оставить на 10-15 минут.
Блендером пюрировать творог и сыр творожный с маслом комнатной температуры. Добавить сахар, растертый с желтками. Всыпать крахмал, перемешать. Порциями добавить взбитые белки.
Изюм промыть горячей водой, просушить полотенцем и отправить вместе с мелкой цедрой лимона и апельсина в творожную массу. Форму застелить пергаментом, выложить творожную смесь. Выпекать в разогретой до 160 С примерно 1час или 1час 20 минут(зависит от духовки. Если температуру сделать выше, то получится более румяная корочка, но творожник может сильно подняться в духовке, треснуть и после остывания осесть неровно.
Полностью остудить готовый десерт и убрать в холодильник на несколько часов (убрала на ночь). Сверху полила шоколадом растопленным с маслом и посыпала орешками. Подача в шикарном новогоднем блюде из коллекции Christmas traditions.
