Рецепт новогоднего десерта из творога

Если надоели сырники и любимая воздушная запеканка, то предлагаю такой вариант. Текстура здесь плотнее, но сливочнее и более кремовая, а еще яркое послевкусие цитрусовое.

Ингредиенты:

  • творог 500г;
  • творожный сыр 200г;
  • яйца 3шт;
  • сливочное масло 100г;
  • сметана 100г;
  • сахар 100 г;
  • изюм белый и темный по 40 г;
  • манная крупа 40г;
  • крахмал 20г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • соль щепотка;
  • цедра одного лимона.

Шоколадный верхний слой:

Просто растопить темный шоколад и ложку растительного масла.

Форма 25х11х8см, можно выбрать здесь.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром в глянцевую пушистую массу. В сметану добавить манку и оставить на 10-15 минут. 

Блендером пюрировать творог и сыр творожный с маслом комнатной температуры. Добавить сахар, растертый с желтками. Всыпать крахмал, перемешать. Порциями добавить взбитые белки. 

Изюм промыть горячей водой, просушить полотенцем и отправить вместе с мелкой цедрой лимона и апельсина в творожную массу. Форму застелить пергаментом, выложить творожную смесь. Выпекать в разогретой до 160 С примерно 1час или 1час 20 минут(зависит от духовки. Если температуру сделать выше, то получится более румяная корочка, но творожник может сильно подняться в духовке, треснуть и после остывания осесть неровно.

Полностью остудить готовый десерт и убрать в холодильник на несколько часов (убрала на ночь). Сверху полила шоколадом растопленным с маслом и посыпала орешками. Подача в шикарном новогоднем блюде из коллекции Christmas traditions.