Рецепт пудинга из жестких куличей
У нас с @zhabcka для вас супер интересный рецепт как раз для таких случаев!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кулич чем черствее, тем будет вкуснее (желательно снять глазурь) 400г;
Сливки (можно молоко) 400мл;
яйцо куриное 140 г (2 шт СО);
сахар 70г;
крахмал кукурузный 15г;
соль щепотка;
ванильная паста 1чл;
сливочное масло 100г;
яблоки кисло-сладкие 250г;
апельсиновая цедра 30г;
ром/коньяк/бальзам 1 стл;
миндальные лепестки;
специи (по желанию, кардамон, корица, мускатный орех) 1чл;
1чл сахара для декора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кулич разрезать пополам и потом каждую половину ломтиками толщиной в 7-8мм.
Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, перемешать веником, поставить на огонь и варить до легкого загустения.
Снять с огня, добавить 50г сливочного масла, цедру, ваниль, соль, алкоголь и
пробить блендером в крем
форму смазать маслом
яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами.
Окунаем каждый кусочек кулича в крем, кладем в форму, рядом пару долек
яблока и следующий кусок кулича.
Выкладываем все в форму
посыпаем миндальными лепестками, специями, ложкой сахара и в некоторых
местах - кусочки сливочного масла.
Убираем в разогретую до 180С духовку минут на 25-30.
Подаем горячим, теплым или холодным.
Как вам идея?