Рецепт пудинга из жестких куличей

Ну что друзья, у многих остались куличи? Которые стали жёсткими и твёрдыми?

У нас с @zhabcka для вас супер интересный рецепт как раз для таких случаев!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кулич чем черствее, тем будет вкуснее (желательно снять глазурь) 400г;

Сливки (можно молоко) 400мл;

яйцо куриное 140 г (2 шт СО);

сахар 70г;

крахмал кукурузный 15г;

соль щепотка;

ванильная паста 1чл;

сливочное масло 100г;

яблоки кисло-сладкие 250г;

апельсиновая цедра 30г;

ром/коньяк/бальзам 1 стл;

миндальные лепестки;

специи (по желанию, кардамон, корица, мускатный орех) 1чл;

1чл сахара для декора.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кулич разрезать пополам и потом каждую половину ломтиками толщиной в 7-8мм.

Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, перемешать веником, поставить на огонь и варить до легкого загустения.

Снять с огня, добавить 50г сливочного масла, цедру, ваниль, соль, алкоголь и
пробить блендером в крем
форму смазать маслом
яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами.

Окунаем каждый кусочек кулича в крем, кладем в форму, рядом пару долек
яблока и следующий кусок кулича.

Выкладываем все в форму
посыпаем миндальными лепестками, специями, ложкой сахара и в некоторых
местах - кусочки сливочного масла.

Убираем в разогретую до 180С духовку минут на 25-30.
Подаем горячим, теплым или холодным.

Как вам идея?