Рецепт шоколадного кекса со смешанным кремом и малиной

Насыщенный шоколадный вкусный, ароматный, нежный, сочный, шикарнейший????
Добавила в тесто вяленую клюкву, сверху ягоды ????


Ингредиенты:

Яйцо 2 шт;

Масло растительное 100 мл;
Сахар 100 г;
Мука 200 г;
Какао 20г;
Ванильн сахар 10 г;
Разрыхлитель 10 г;
Банан 3 шт;
Клюква вяленая 70г;
Фундук горсть;
Сахар 1чл + корица щепотка для посыпки.

Крем (просто все смешать):
Сметана 25% 100г
Какао 2чл
Ванильная сахарная пудра по вкусу.

Малина или другие ягоды для декора.


Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть, убрать в холодильник, пока готовим тесто.
Вилкой размять 2 банана, добавить яйца, масло, муку, какао, разрыхлитель, соль, сахар (песок и ванильный).
Все смешать, добавить клюкву, вылить тесто в форму, сверху положить кружочки одного банана срезом вверх, посыпать орешками и сахаром со специями.
Выпекать при 200С около часа, до готовности.
Проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово.
Если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой.
Готовый кекс остудить в форме, достать, смазать кремом, украсить малиной.


Сервировка чаепития в данном случае у нас с посудой Marine World, сервировочная доска Marble очень удобна для подачи подобных блюд.