Рецепт шоколадного пирога от Дарьи Близнюк

Рецепт шоколадного пирога от Дарьи Близнюк

Пирог высокий, выпекать в кольце 18см диаметр.

Ингредиенты:

✅мука 240 грамм;

✅какао 25 грамм;

✅сахар 150 грамм;

✅сода 7 грамм;

✅ванильный сахар 5 грамм;

✅вода 200 мл;

✅уксус 15 мл;

✅масло растительное 60 мл;

✅Соль щепотка. 

Можно добавить по щепотке корицы и кардамона или имбиря. Будет ещё интереснее. 

Приготовление:

Смешать муку, какао, соду, ванильный сахар. Соединить воду тёплую , уксус (можно взять любой: виноградный, яблочный или обычный столовый), растительное масла без запаха ????

Объединить обе массы. Вылить в форму. 

Выпекать в разогретой до 200С духовке около часа, но надо ориентироваться на вашу духовку , готовность проверяем шпажкой (тесто не должно прилипать , если пирог ещё не пропекся и вы боитесь, чтоб верх не подгорел - накройте фольгой). 

Горячий пирог остудить лучше в кольце, потом пройти по краю ножом и вынуть из формы.

Пирог особенно красиво выглядит на посуде Lotus Magic