Рецепт соуса песто

Доброго времени суток друзья! Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкусного и полезного соуса Песто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Базилик свежий пучок;

шпинат несколько листиков (можно без него, но он помогает дольше сохранить изумрудный цвет песто;

кедровые орешки 30г;

роливковое масло 100мл;

пармезан 70гр;

чеснок 2-3 зубчика.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Базилик и шпинат помыть, оторвать листики от стеблей и просушить хорошо бумажными полотенцами. Чеснок почистить и мелко порезать сыр, натереть на мелкой терке орешки, слегка обжарить на сухой сковородке, для более яркого вкуса.

Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Для сервировки макарон с соусом песто, мы использовали посуду из коллекции Les Delices Des Gourmets Collection.