Рецепт соуса песто
Доброго времени суток друзья! Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкусного и полезного соуса Песто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Базилик свежий пучок;
шпинат несколько листиков (можно без него, но он помогает дольше сохранить изумрудный цвет песто;
кедровые орешки 30г;
роливковое масло 100мл;
пармезан 70гр;
чеснок 2-3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Базилик и шпинат помыть, оторвать листики от стеблей и просушить хорошо бумажными полотенцами. Чеснок почистить и мелко порезать сыр, натереть на мелкой терке орешки, слегка обжарить на сухой сковородке, для более яркого вкуса.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Для сервировки макарон с соусом песто, мы использовали посуду из коллекции Les Delices Des Gourmets Collection.