Рецепт творожной запеканки с малиновым соусом

С учетом сложившийся не простой ситуацией и полной самоизоляции мы решили подготовиться для вас серию рецептов для разнообразия своего питания на период карантина.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом творожной запеканки с малиновым соусом.  Сервировка завтрака с посудой Organic.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 450г;

 яйца куриные 3шт;

рисовая мука (можно взять манку, кукурузный крахмал или пшеничную муку);

сахар (кокосовый, тростниковый или обычный) 30г;

изюм 70г;

молоко 100мл;

сметана 10-20% (на выбор) 50г;

специи (по желанию) 1 чл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить блендером творог, желтки, молоко и муку в однородную кремовую массу. Белки взбить с сахаром в пышную стойкую смесь аккуратно, в 2-3 этапа, объединить обе смеси.Добавить помытый и просушенный изюм, при необходимости его надо порезать.форму 20х30см застелить пергаментом выложить творожную массу, разровнять. Сверху залить сметаной, разровнять. Посыпать специями. Выпекать в разогретой до 150-160С около часа, остудить и нарезать.


МАЛИНОВЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

малина (можно использовать размороженную) 200г;

вода 100мл;

кукурузный крахмал 2ст.л.;

семена чиа 2ст.л.;

мед цветочный по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Довести до кипения малину, тонкой струйкой влить кукурузный крахмал, разведенный в прохладной воде, довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, добавить пару ложек семян чиа, мед по вкусу, размешать и дать остыть (лучше оставить на ночь в холодильнике).


ДЛЯ СЕРВИРОВКИ ЗАВТРАКА МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПОСУДУ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ORGANIC